Финал Кубка мира получился шведским

В Швеции завершается розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. Первым финалистом турнира стал шведский «Скутшер», который в своем полуфинале обыграл «Виллу» со счетом 3:2. Иркутский «Рекорд» во встрече 1/2 финала встречался с соперницами из «Вестероса», который считался главным фаворитом на победу в турнире со стороны шведок.

Иркутская команда быстро завладела внушительным преимуществом, и уже на 5-й минуте оборона соперниц допустила двойное нарушение в собственной штрафной: пенальти. К сожалению, Кристина Машинская с «точки» пробила прямо во вратаря, и голкипер «Вестероса», пусть не без труда, сумела перевести мяч на угловой.

Иркутянок эта неудача ничуть не смутила, «Рекорд» продолжал атаковать, но… Свое преимущество иркутская команда реализовать не смогла, и более того, пропустила в результате первой (и едва ли не единственной за тайм) атаки «Вестероса»! Наступление шведок вроде бы не несло особой остроты, но Малин Перссон так удачно приложилась к мячу, что вратарь иркутянок, закрытая своими и чужими игроками, увидела мяч уже в сетке ворот.

После этого игра не изменилось. «Рекорд» большими силами атаковал, «Вестерос» (тоже большими силами) оборонялся. Удары по воротам «Вестероса», штрафные и угловые у ворот шведок следовали непрерывно, но оборона соперниц держалась, сохранив минимальное преимущество до перерыва.

С началом второй половины матча «Рекорду» предстояло исправить ситуацию, но начался второй тайм крайне неудачно для иркутянок. Уже на первых секундах в воротах «Рекорда» оказался второй мяч: вновь отличилась Малин Перссон, на этот раз мощно пробившая практически от бровки – мяч влетел точно под перекладину.

Счет – 2:0 в пользу «Вестероса», к тому же шведки стали действовать агрессивнее, встречая соперниц достаточно высоко. Тем не менее, «Рекорд» по-прежнему владел преимуществом, но пробить насыщенную оборону соперниц никак не удавалось. И единственное, что удалось сделать «Рекорду», это забить гол престижа уже в компенсированное время. После розыгрыша углового точный удар удался Анне Нецветаевой. А через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который известил, что «Вестерос» выиграл этот матч со счетом 2:1, а «Рекорд» сложил полномочия обладателя Кубка мира.

В решающем матче турнира встретятся две шведские команды – «Скутшер» и «Вестерос».


21:54
361
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы РФ Сергей Тен провел прием граждан по вопросам защиты трудовых прав в Иркутске. К депутату обратились представители Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий "Ветеран".
IrkutskMedia 12 часов назад 0