Троих полицейских из Ангарска осудили за выбивание признательных показаний из задержанного

Суд признал троих сотрудников полиции из Ангарска виновными в избиении подозреваемого в краже фотоаппарата. 30-летнему и 31-летнему правоохранителям назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. 29-летней сотрудник, являвшийся на момент совершения преступления стажером, получил 3 года 6 месяцев лишения свободы по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». На момент об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

Установлено, что в апреле 2017 года по требованию сотрудников правоохранительных органов потерпевший прибыл в отдел полиции. Как сообщил ИА IrkutskMedia  источник близкий к Ангарским правоохранительным органам, ему объяснили, что он подозревается в совершении кражи фотоаппарата у компании в которой работал. В ходе допроса сотрудники полиции стали требовать мужчину признаться в совершении преступления. С целью скорейшего раскрытия вышеуказанного преступления, оперуполномоченные применили к нему насилие. Пострадавший не мог оказывать сопротивление, поскольку был пристегнут наручниками к стулу. Двое сотрудников имели стаж полицейский стаж около пяти лет.

11:46
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские раскрыли угон и спасли тонувшего угонщика в Приангарье
Сотрудники полиции раскрыли угон и спасли тонувшего угонщика в Боханском районе Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские за два часа раскрыли угон автомобиля в Боханском районе и спасли подозреваемого в преступлении – он чуть не утонул в реке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Фото ГУ МВД России по Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские в Чунском районе разыскивают пропавшую женщину
ОМВД России по Чунскому району разыскивает жительницу поселка Чунский Светлану Анифатовну Брюханову 1956 года рождения. 20 июня женщина ушла из дома и до настоящего времени не вернулась.
Чуна24 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские разыскивают пропавшего 33-летнего мужчину <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19351-v-irkutskoj-oblasti-politsejskie-razyskivayut-propavshego-33-letnego-muzhchinu />
Он уехал из дома в поселке Дзержинск в ночь на 30 апреля. Полицейские ищут пропавшего 33-летнего Андрея Сергеевича Барнева, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0