В Приангарье создали 25 приемных семей для пожилых и инвалидов

Сегодня, 28 октября, начальник управления организации соцобслуживания граждан министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья Анна Пшеничникова рассказала о региональном законе для социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам. Согласно закону, вступившему в силу с 1 января 2019 года, в регионе создали 25 приемных семей для данной категории граждан. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

Приемные семьи появились в нескольких районах Приангарья, среди них — Балаганский, Зиминский, Куйтунский, Чунском, Тайшетском. В семьях живут 27 человек — одинокие пожилые люди от 80 до 90 лет, 17 имеют инвалидностью. В свою семью их приняли как семейные, так и одиноко проживающие граждане трудоспособного возраста или пенсионеры.

Гражданин, который принимает пожилого человека или человека с ОВЗ в семью, предоставляет ему питание, помогает в гигиенических процедурах, обеспечивает всем необходимым для комфортного проживания. Для этого область выплачивает ему от 3 900 рублей до 4 225 рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты повышается на 50% в случае, если гражданин, нуждающийся в социальной помощи, является инвалидом I группы либо достиг возраста 80 лет. В областном бюджете в 2019 году на реализацию закона предусмотрено 993,6 тысяч рублей. 

— Первые результаты реализации закона показывают востребованность этой технологии. Поступают новые обращения от граждан, желающих принять в семьи пожилых людей и инвалидов.Это имеет положительный социальный эффект, а также способствует эффективному расходованию бюджетных средств, — отметила Анна Пшеничникова.

11:50
124
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Богучанская ГЭС выделила средства на трудоустройство инвалидов
Кежемский районный Комплексный центр социального обслуживания населения на средства, выделенные ПАО «Богучанская ГЭС», создал временные рабочие места для инвалидов.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. Тренажёрным залам и фитнес-клубам разрешили работу в Иркутской области с 3 июля.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Избирком обнародовал официальные итоги голосования по Конституции в Приангарье
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев обнародовал официальные итоги плебисцита по внесению изменений в Конституции.  Глава облизбиркома на пресс-конференции сообщил, что явка в Приангарье составила 44,18%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0