Суд признал законными проверки ФАС в Правительстве Иркутской области

Арбитражный суд Москвы признал законными действия Федеральной антимонопольной службы при проверке кабинетов в Правительстве Иркутской области.

В декабре 2018 года ФАС проверяла информацию о нарушениях закона при строительстве нового терминала в аэропорту Иркутска. Представители службы сделали копии документов и информации с рабочих компьютеров сотрудников Правительства.

Аппарат губернатора области пытался оспорить эти действия. В июле 2019 года суд отказал в удовлетворении требований аппарата. В октябре суд снова отказал иркутским чиновникам. Установлено, что антимонопольщики проверяли помещения не аппарата губернатора, а правительства Иркутской области.

Также суд признал, что ФАС имеет право проводить проверки региональных и муниципальных органов исполнительной власти без согласования с прокуратурой.

Ранее на Бабре:

ФАС обязала Сергея Левченко расторгнуть соглашение с «Новапортом» и «Рампортом»

Левченко оспорит требования ФАС по реконструкции аэропорта Иркутска

Левченко Сергей Георгиевич, 28 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 1 октября 2015 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект «Лица Сибири»"

13:24
198
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МВД начали доследственную проверку по факту дорожной аварии в Черемховском районе, в которой пострадали 10 человек. Трое потерпевших находятся в настоящее время на стационарном лечении.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Кобзев и Чернышев обсудили вопросы развития северных территорий Иркутской области
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной думы ФС РФ Андрей Чернышев в четверг обсудили вопросы развития северных территорий региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продлили сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье"
В Иркутской области продлены сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье". По словам первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Десантник-пожарный Руслан Имсыров умер во время тушения лесного пожара в Иркутской области. Мужчине было всего 42 года. Он погиб во время исполнения рабочего долга: при переходе с одного пожара на другой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Десантник погиб во время тушения лесного пожара в Иркутской области
Во время исполнения своего служебного долга в Иркутской области погиб пожарный десантник Руслан Имсыров, проработавший на Иркутской базе авиационной охраны лесов 18 лет и принимавший участие в ликвидации пожаров самой высокой категории сложности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0