В Приангарье на 11% снизилось число пожаров

С 1 по 28 октября в Приангарье произошло 432 пожара, сотрудники МЧС спасли из огня 100 человек, 12 получили различные травмы, 11 человек погибли.  По сравнению с аналогичным периодом — октябрем 2018 года — возгораний зафиксировано на 11% меньше. А число пострадавших снизилось практически в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в понедельник, 28 октября. 

Специалисты из МЧС отмечают, что главной причиной возникновения пожаров по-прежнему остается нарушение правил использования электроприборов, их неисправность и неосторожное обращение с огнем. 

— Мы напоминаем, что необходимо подготовиться к зиме и уделить особое внимание состоянию электропроводки, работоспособности и исправности печного отопления. Прописные истины, которые сохранили уже тысячи жизней, должны стать привычным алгоритмом действий каждого, — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Напомним, с начала 2019 года в Иркутской области произошло 6006 пожаров, на которых погибли 151 человек, 166 получили травмы различной степени тяжести.

13:28
260
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В труднодоступной тайге Иркутской области зарегистрированы крупные лесные пожары. Для их тушения 3 июля в область прибыл самолёт-амфибия БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, рассказали в ГУ МЧС по региону.
Irk.Today 6 дней назад 0
МЧС по Приангарью распространило сообщение о высокой пожароопасности в лесах региона.  Высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов прогнозируется с 4 по 6 июля местами по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самолет Ил-76. Фото из открытых источников. В Иркутскую область на тушение лесных пожаров направили самолёт Ил-76 МЧС России.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 4 дня назад 0