Новое расписание: 30 авиакомпаний будут летать из аэропорта Иркутска до конца марта

Международный аэропорт Иркутск перешел на осенне-зимний режим работы. Новое расписание вступило в силу 27 октября и будет действовать по 28 марта 2020-го. В этот период полёты из иркутского аэропорта будут осуществлять 30 авиакомпаний: 22 российские, восемь зарубежных. Они будут летать по 64-м направлениям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Осенне-зимний сезон ознаменован для иркутского аэропорта новым направлением: с 6 ноября авиакомпания AZUR аir в рамках чартерной программы начинает полеты в Дубай. Раньше прямые рейсы в Объединенные Арабские Эмираты из Иркутска не осуществляли.

Также этой осенью в аэропорту Иркутска начнут обслуживать новый тип воздушного судна: авиакомпания «Икар» с 29 октября открывает полёты в Хабаровск на самолете Embraer 190. Этот узкофюзеляжный самолет с двумя двигателями разработан бразильской авиастроительной компанией, может взять на борт до 110-ти пассажиров и перевезти их на расстояние свыше 3 тысяч км.

«Теперь у иркутян будет больше возможностей улететь в Москву. Прямые рейсы в столицу открыла авиакомпания „Победа“, известный российский лоукостер. Первый рейс состоялся 28 октября. Стоимость билета в одну сторону от 5,5 тысячи рублей. Перевозить пассажиров планируют на комфортабельном Boeing 737-800, рейс ежедневный», — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в период осенне-зимней навигации полеты в Москву из Иркутска будут выполнять четыре авиакомпании. Помимо «Победы», это «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». Отметим, московское направление остается самым востребованным у пассажиров Иркутского аэропорта среди российских.

Действует и программа субсидированных рейсов: авиакомпания «Ангара» с 29 октября начинает полеты по сниженным ценам в Тынду. На этом маршруте будет работать Ан-24, время в пути составит 3 часа 30 минут.

На время осенне-зимней навигации традиционно прекращены рейсы на популярные курорты черноморского побережья: в Анапу, Геленджик, Сочи. Отправиться на отдых к морю можно чартерными рейсами авиакомпаний «Икар», «Северный ветер», Royal Flight, AZUR аir. Они будут осуществлять полеты по шести направлениям: помимо Дубая (ОАЭ), это Бангкок, Пхукет, Утапао в Таиланде, остров Фукуок и Камрань во Вьетнаме.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

15:36
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Найдены виновные в загрязнении реки в Иркутской области
В апреле этого года жители Вихоревки обнаружили, как в нерестовую реку Убь стекает бурая жижа. Местные общественники написали письма в различные инстанции и попросили провести проверку. На то место прибыл региональный Госэкоконтроль.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продлили режим самоизоляции до 26 июля
На две недели — до 26 июля — в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Иркутской области продлили режим самоизоляции. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 0
9 июля в Иркутске День памяти погибших в одной из крупнейших авиакатастроф. В 2006 году в этот день произошла катастрофа лайнера A310. Самолет авиакомпании «Сибирь» совершал рейс SBI778 по маршруту Москва—Иркутск.
Irk.Today 6 дней назад 0
Возможность проведения опроса иркутян на тему развития территории Цесовской набережной обсудили 9 июля на заседании думы Иркутска. Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: «На ваш взгляд, что лучше построить на Цесовской набережной?».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса в Иркутской области продлили до 26 июля. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Игорь Кобзев 9 июля.
Альтаир 6 дней назад 0