Количество пожаров в Прибайкалье снизилось в 2019 году

В Иркутской области с начала 2019 года произошло 6 тыс. пожаров. Это на 11 процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. На пожарах погиб 151 человек, травмы получили 166 граждан. 

Чаще всего возгорания происходят из-за нарушений правил эксплуатации, неисправности электрооборудования и неосторожного обращения с огнем.

– В октябре люди начинают активно использовать обогреватели и печи, поэтому МЧС проводит больше профилактических рейдов. Специалисты посетили уже 2800 неблагополучных семей, эта работа продолжается, – цитирует пресс-служба заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александра Кузнецова.


16:04
133
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12 лесных пожаров на площади 52,9 гектаров ликвидировали в Иркутской области за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В тушении природных пожаров, охвативших большие площади труднодоступной тайги в Иркутской области, с 3 июля задействуют самолет-амфибию БЕ-200ЧС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
Альтаир 5 дней назад 0
По информации Иркутского гидрометцентра, с 4 по 6 июля по области ожидаются высокий четвертый и чрезвычайный пятый классы пожароопасности лесов. Это обусловлено жаркой погодой, грозами и усилением ветра с порывами до 13 метров в секунду.
Альтаир 5 дней назад 0
«Заповедное Прибайкалье» приостановило выдачу разрешений на посещение Прибайкальского национального парка по большинству маршрутов. Причиной этому стал режим ЧС, введенный в Иркутской области из-за лесных пожаров.
Альтаир 2 дня назад 0
02.07.2020 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний: по два – Иркутском и Балаганском районах, по одному – в Усть-Кутском, Куйтунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0