Мэр Нижнеудинского района будет выбран в декабре

22 декабря состоятся выборы мэра Нижнеудинского района, сообщили на сайте Нижнеудинской территориальной избирательной комиссии в понедельник, 28 октября.

Напомним, место мэра остается вакантным уже не первый месяц. 13 июля бывший глава муниципалитета Сергей Худоногов покинул пост, после того как его стали подозревать в злоупотреблении должностными полномочиями при ликвидации последствий наводнения. Худоногов решил уйти с должности мэра, так как Следком возбудил уголовное дело за то, что он использовал технику муниципалитета для откачки паводковых вод со своей территории, тем самым нарушив права и законные интересы граждан и организаций района.

Основанием для проверки правомерности поступка Худоногова стал выложенный в социальных сетях видеоролик, на котором сотрудники коммунальных служб сражались с последствиями стихии на территории коттеджа, принадлежащего мэру. После того как ситуация получила всенародную огласку и стала обсуждаемой во всех кругах, вице-премьер, глава правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Виталий Мутко потребовал отстранить от должности Сергея Худоногова. Сам же бывший мэр, возглавлявший Нижнеудинский район с 1994 года, утверждал, что видео было смонтированным, его оболгали, никакого коттеджа у него не было, и от дальнейших комментариев отказался. 

17:12
1123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
При перезахоронении кладбища в Нижнеудинском районе часть останков бросили у реки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19471-pri-perezakhoronenii-kladbishcha-v-nizhneudinskom-rajone-chast-ostankov-brosili-u-reki />
Возбуждено уголовное дело. Перезахоронение 300 останков умерших с кладбища «Мостотрест» в рабочем поселке Шумском Нижнеудинского района проводилось в 2019 году.
ИркСиб 5 дней назад 0
Уголовное дело из-за перезахоронения могил ненадлежащим образом по муниципальному контракту возбудили в Нижнеудинском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Следственный отдел в Нижнеудинске возбудил уголовное дело по факту перезахоронения могил ненадлежащим образом в поселке Шумский. Дело расследуется по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Irk.Today 5 дней назад 0
Кладбищенский скандал в Нижнеудинском районе закончился возбуждением уголовного дела
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" в отношении должностных лиц администрации Шумского муниципального образования Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0