В Усольском районе лесозаготовителя обязали возместить ущерб окружающей среде почти в 4 миллиона рублей

По иску Ангарского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал лесозаготовителя возместить ущерб животному миру и среде его обитания в размере 3 937 275 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.

Организация по договору аренды лесного участка в 2017-2018 годах осуществляла заготовку древесины на участке лесного фонда Тойсуковского участкового лесничества. Учитывая, что лес является компонентом природной экосистемы, естественной средой обитания животного мира, негативное воздействие в виде лесозаготовок неизбежно влечет миграцию зверей и птиц, а также снижение их численности на соответствующей территории.

В связи с этим, действующим законодательством предусмотрена презумпция нанесения экологического вреда при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с природными ресурсами. Тот факт, что вырубка леса проводилась законно значения не имеет, так как правомерные рубки не исключают причинение вреда компонентам природной среды.

Согласно утвержденной методике исчисления размера ущерба Министерством лесного комплекса Иркутской области рассчитана сумма выплаты в размере 3 937 275 рублей. Для её компенсации прокурор обратился в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме. Судебное решение вступило законную силу.

Источник:
17:44
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области закупят оборудование для хоккея с шайбой на 16,2 миллиона рублей
В Иркутской области в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» закупается спортивно-технологическое оборудование для совершенствования подготовки по хоккею.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Госдуме рассматривают инициативу об увеличении пенсии ряду пожилых россиян. Депутаты собираются выплачивать двукратную прибавку тем, кто достиг 75-летнего возраста. Сейчас эта льгота касается только граждан от 80 лет и старше.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ангарчанка убедила знакомых взять кредиты на пять миллионов рублей и присвоила деньги <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19456-angarchanka-ubedila-znakomykh-vzyat-kredity-na-pyat-millionov-rublej-i-prisvoila-dengi />
Займы они оформляли по подложным справкам о доходах. 44-летняя жительница Ангарска предстанет перед судом по обвинению в мошенничествах в сфере кредитования.
ИркСиб 5 дней назад 0
Байкальский ЦБК: как украсть 72 миллиона, управляя пустыми корпусамиКак говорится, учитесь, салаги. История о том, как заработать, управляя пустыми разваливающимися корпусами многострадального Байкальского ЦБК.
Бабр 5 дней назад 0