В Тайшете мошенники обманули пенсионера на 10 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Тайшетском районе устанавливают личности граждан, которые похитили у пенсионера 10 тысяч рублей.

В конце октября на телефон местного жителя стали приходить смс-сообщения о необходимости произвести обмен банковской карты на новую, так как её срок действия закончился. Мужчина обратился в банк и получил новую карту.

На следующий день пенсионер решил пополнить баланс своего телефона, однако после проделанных действий смс-подтверждения об успешно проведённой операции не пришло. Спустя некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, пояснил, что произошёл сбой программы и для исправления ошибок ему необходимо знать номер банковской карты, код находящийся на обратной стороне карты, а также ему нужно передать код, который должен прийти в смс.

Пенсионер сообщил все данные, которые просил злоумышленник, после чего на его телефон пришло сообщение о списании 10 тысяч рублей.

Чтобы уберечь ваших близких и родных преклонного возраста от аферистов, необходимо дать им несколько рекомендаций:

— нужно объяснить, чтобы они не верили безоговорочно незнакомым людям;

— если позвонивший человек назвал имя и отчество пенсионера и его адрес, или владеет иной личной информацией, то это не означает, что он является официальным лицом;

— не сообщать номера своих банковских карт, коды доступа иным лицам.

Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента: её номер, код на обратной стороне, фамилию владельца карты и срок её действия, а тем более пин-код. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, необходимо сразу прекратить разговор.

18:12
132
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Тулуна отдала мошенникам 90 тысяч рублей для «спасения внука» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19561-pensionerka-iz-tuluna-otdala-moshennikam-90-tysyach-rublej-dlya-spaseniya-vnuka />
Женщина три дня передавала деньги таксистам. 89-летняя пенсионерка из Тулуна обратилась в полицию и заявила, что стала жертвой мошенников, сообщает МО МВД России «Тулунский» 9 июля.
ИркСиб 2 часа назад 0
Мошенники из Братска обманули более 20 жителей России
Мошенники из Братска обманывали жителей России в Интернете. Как сообщает пресс-служба МВД России, злоумышленники под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденды.
ТК Город 6 дней назад 0
Женщина перевела знакомому по соцсети американцу 160 тысяч рублей, чтобы тот переехал к ней в Ангарск, но “жених” оказался аферистом, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Ангарска перевела 160 тысяч рублей на доставку багажа аферисту, который представился влюбленным в нее американцем и пообещал переехать к ней.
Альтаир 6 дней назад 0
Мошенник обманул ангарчанку, представившись женихом из Америки
Ангарчанка поверила аферисту, который пообещал переехать в Ангарск, и выслала ему 160 тысяч рублей на доставку багажа.
ТК Город 5 дней назад 0