Мэр Братска Сергей Серебренников совершил рабочую поездку в Иркутск

Сергей Серебренников в рамках рабочей поездки в Иркутск встретился с председателем Заксобрания Иркутской области Сергеем Соколом. В рамках встречи обсуждали важные темы, в которых Братску требуется помощь и поддержка Законодательного собрания. Это строительство перинатального центра и новой школы в 26 микрорайоне города на 1275 учеников.

— Нам эти объекты очень важны. Все, что необходимо было сделать руководству города, мы сделали. Проекты полностью готовы. Но, в бюджете, который сейчас утверждается правительством Иркутской, финансирование на эти цели мы не видим. А нам эти объекты очень нужны, братчане их ждут — сообщил Сергей Серебренников.

Также обсудили очень важную для всех братчан тему — экологию. В Братске планомерно выполняют пункты федеральной программы «Чистый воздух». Однако, по некоторым вопросам не удаётся добиться взаимопонимания с областным правительством.

— Дело доходит до того, что собирается совещание в правительстве Иркутской области по вопросам экологии, а представителей от Братска не приглашают. Это очень странно, я считаю. Отдельно скажу про проект лесопитомника, который правительство области хочет из комплексного плана убрать. Я не представляю, как можно улучшать экологию Братска без обширных зелёных насаждений. Невозможно откуда-то привести саженцы в таком объёме, большое количество их просто погибнет по дороге, — рассказал проблемах с выполнением комплексного плана мэр Братска.

Мэр Братска также рассказал о выполнении в Братске других федеральных программ: «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по программам выполнен ремонт двадцати дворовых территорий, благоустроено пять общественных территорий и капитально отремонтировано шесть протяжённых участков городских улиц.

— У нас в Братске протяжённость городских дорог — более 550 километров, а это почти расстояние до Иркутска. А муниципальный дорожный фонд составляет всего 19 миллионов. По нормативу нам требуется 500 миллионов рублей в год на полноценное обслуживание и ремонт городских дорог. Поэтому я выступил с законодательной инициативой, чтобы транспортный налог, который собирается на территориях, возвращался в муниципалитеты — сообщил Сергей Серебренников.

На встрече также была затронута тема отчислений Братска в консолидированный бюджет Иркутской области. За прошедший год Братск направил в столицу региона более 18 миллиардов рублей, в этом году планируется отправить ещё больше, порядка 20 миллиардов. Обратно же в город возвращается гораздо меньше. Сергей Серебренников сообщил, что Братск является очень хорошей площадкой для инвестиций. В городе наблюдается ежегодный рост промышленного производства.

Спикер областного парламента сказал, что Братск — это тот город, который является одним из основных для развития экономики области, и очень важно уделять внимание стимулированию и развитию экономики города и привлечению инвестиций.

Серебренников Сергей, Братск, отчет мэра Сергея Серебренникова, 11 декабря 2018 года., фотограф: Вера Анищенко © Проект «Лица Сибири»"

11:16
136
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажиры поездов дальнего следования могут совершить поездку в купейных вагонах со скидкой до 50% до 31 июля 2020 года. Дисконт предоставляется при оформлении проездных документов на верхние места.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Ленинском районе Иркутска сегодня, 25 июня. Обесточенными оказались дома на улицах Розы Люксембург, Летописца Нита Романова, Академика Алексея Окладникова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Начало летней оздоровительной кампании в Иркутской области перенесли на 10 июля
В Иркутской области на 10 июля перенесли начало летней оздоровительной кампании. Решение приняли 24 июня на заседании оперативного штаба.
Irk.ru 6 дней назад 0
25.06.2020 В регионе завершён сев зерновых, масличных культур, овощей и картофеля. Продолжается посев кормовых.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Начало летней оздоровительной кампании в Иркутской области переносится на 10 июля
25.06.2020 Решение о переносе летней оздоровительной кампании на более поздний срок приняли сегодня на заседании оперативного штаба Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0