В Тулунском районе продолжают тушить строительный мусор, который остался после наводнения

Как сообщалось ранее, 23 октября, в 15:25 строительный мусор, оставшийся после наводнения, загорелся в Тулунском районе Иркутской области. Пожар на площади около трех гектаров разгорелся на седьмом километре Гадалейского тракта. Вчера для ликвидации пожара на мусорном полигоне направили дополнительную инженерную и водовозную технику.

25 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о продолжении тушения пожара. По словам начальника Тулунского пожарно-спасательного гарнизона Александра Филипповича, возникли проблемы с созданием противопожарного разрыва, так как залежи мусора были на глубине более чем 20 м. Угроза распространения огня отсуствовала, ближайшее здание было расположено на расстоянии более 2 километров. Жители района на задымление не жаловались. 

Сегодня, 29 октября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение на площади 3,5 га. Работы будут продолжены, в ближайшее время дотушивать мусор будет бульдозер.

Также надзорные органы МЧС России возбудили административное расследование в отношении мэрии Тулуна. Специалистам предстоит определить собственника земель и привлечь к ответственности за нарушение пожарной безопасности. 

11:24
114
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения
02.07.2020 В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье пострадавшим от наводнения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19446-irkutskaya-oblast-poluchit-1-3-milliarda-rublej-na-zhile-postradavshim-ot-navodneniya />
Деньги направят на строительство домов для 556 семей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще 556 семей, пострадавших от наводнения, получат новое жилье в Иркутской области
Иркутская область получит из федерального бюджета ещё 1,3 миллиардов рублей на жилье для семей, пострадавших из-за наводнения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 1,3&nbsp;миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения
В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой региона Игорем Кобзевым Иркутской области предоставлен межбюджетный трансферт на 1,3 миллиарда рублей, который пойдет на строительство жилья для
Irk.ru 5 дней назад 0