С сегодняшнего дня в кино – по паспорту

В кино – по паспорту. В России 29-го октября вступили в силу новые правила посещения кинотеатров, библиотек и книжных магазинов. Сотрудники этих учреждений теперь вправе потребовать у посетителей паспорт, если контент имеет пометку «18+» - говорится в законе, опубликованном на сайте правовой информации. 

Так, если у кассиров и контролеров возникнут сомнения в возрасте зрителя, они могут потребовать предъявления паспорта, если он пришел на сеанс с пометкой «18+». Это же касается продавцов книжных магазинов и библиотекарей. По закону, лицам младше 18-ти лет запрещено покупать и брать в прокат литературу, содержащую информацию, запрещенную для распространения среди несовершеннолетних.

Закон регулирует и показ трейлеров фильмов, которые демонстрируются в кинотеатрах. На сеансах с категориями «0+», «6+», «12+» и «16+» запрещено демонстрировать трейлеры фильмов категории «18+».

Источник:
11:52
348
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29.06.2020 Об этом на заседании регионального оперативного штаба под председательством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил мэр района Игорь Федоровский.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области снимут кино о летчике-герое
В Нукутском районе снимут кино о земляках - героях Великой Отечественной войны, в том числе об уроженце села Дума (Нукуты) Иннокентии Кузнецове. Житель села Нукуты окончил Батайскую военную авиационную школу пилотов в 1940 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0