Инсайд. Попытка Левченко ограничить свободу слова в регионе

Власти Приангарья попросили прокуратуру заблокировать «Бабр24».

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области пожаловался прокурору региона Александру Воронину на интернет-издание «Бабр24». Власти считают, что портал оскорбляет федеральную власть и распространяет недостоверную информацию, демонстрирующую неуважение к президенту, губернатору, Госдуме и правоохранительным органам. Чиновники заявляют, что на сайте публиковались призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области, а в деятельности портала нашли признаки экстремизма. Прокурора просят ограничить доступ к сайту.

В «Бабре» связывают заявление властей с грядущими выборами губернатора Иркутской области, в которых собирается участвовать действующий глава региона Сергей Левченко. «Если бы он немного подумал, то не стал бы это делать. Борьба со СМИ дискредитирует любую власть. А в ситуации с Левченко она еще и демонстрирует его неумение выстраивать отношения с журналистами. Само собой, никаких экстремистских материалов у нас нет. Иначе нас давно бы закрыли. Левченко и его команда путают экстремизм и свободное мнение журналистов», — заявили «Верблюду» в «Бабре».

С прошлой пятницы на «Бабре» вышло два материала, открыто критикующих работу Сергея Левченко: в одном из текстов сообщалось, что губернатор не справляется с поручениями президента по сохранению Байкала, а вторая публикация рассказывала об оптимистичных предвыборных обещаниях о высоких темпах роста экономики Иркутской области.

Это не первая жалоба на портал за последнюю неделю. 25 октября на «Бабр» пожаловался фонд общественного контроля «В поле зрения». Общественники расценили материал о конфликте интересов вокруг строительства элитного ЖК на месте бывшей чаеразвесочной фабрики, в котором руководителя фонда Эдуарда Дикунова называют политическим дегенератом, как неуважение к прокуратуре.

Почему это важно?

В июне 2019 года президент России Владимир Путин заявлял, что критика власти в стране должна быть свободной, а люди должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов. Попытка заблокировать ресурс, обращающий внимание на проблемы Иркутской области, и ограничить свободу слова в регионе может помочь Сергею Левченко на выборах губернатора 2020 года и избавить главу региона от возможной отставки, о которой федеральные СМИ сообщали в сентябре.

Источник: t.me/verbludvogne

12:24
182
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Преподаватель Братского медколледжа стала победителем регионального конкурса «Общественное признание в сфере здравоохранения-2020»
Преподаватель Братского медицинского колледжа Маргарита Емельянова стала победителем регионального конкурса «Общественное признание в сфере здравоохранения-2020».
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область замкнула пятерку регионов Сибири с низкой летальностью от коронавируса
Предыстория:  Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Ангарске и других городах Приангарья Летальность от COVID-19 в Иркутской области составляет 0,72% по данным на 25 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25.06.2020 Изменения должны устранить ограничение в отношении медработников, которые трудятся в государственных учреждениях системы здравоохранения менее года, но при этом имеют значительный общий медицинский стаж в таких учреждениях.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Проект Стратегии СЭР Иркутской области вносится на рассмотрение Заксобрания региона
В четверг, 25 июня, на заседании правительства Иркутской области был рассмотрен проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
26.06.2020 Правительство Иркутской области в лице «Дирекции по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» заключило соглашение с ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии».
Irkobl.ru 6 дней назад 0