Полмиллиона квадратных метров жилья построили в Иркутской области в 2019 году

С января по сентябрь 2019 года в Иркутской области построили 506,2 тыс. квадратных метров жилья. Это на 1,7 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает «Иркутскстат».

61,4 процента из этого объема – жилье, возведенное за счет населения и с помощью кредитов. При этом 1,5 тыс. «квадратов» – частные дома в садоводствах. Без учета индивидуального жилья строительство обошлось в среднем в 52,7 тыс. рублей за квадратный метр. 

Жилье сдавалось во всех муниципальных образованиях, кроме Мамско-Чуйского района. Рост по отношению к прошлому году отмечается во многих территориях, в том числе в Ангарском городском округе, Свирске, Тулуне, Черемхово, Усолье-Сибирском.


12:52
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В колледжи Иркутской области принимают документы до 15 августа
Колледжи и техникумы Иркутской области принимают документы от абитуриентов до 15 августа. А если останутся свободные места – до 25 ноября, сообщает 7 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки ещё 243 человека заразились коронавирусом, трое скончались
По данным на утро 8 июля, в Иркутской области подтверждено 9468 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 243 человека. Число выздоровевших возросло на 387 — до 5236 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0