Жители Тайшета за услуги ЖКХ задолжали 146 миллионов рублей

Долг жителей Тайшета перед коммунальными компаниями составляет 146 миллионов рублей, что сравнимо с годовым бюджетом города. Речь об этом шла на заседании городской Думы.

Больше всего – 95 миллионов рублей – тайшетцы задолжали теплоснабжающим организациям, 10 миллионов – предприятию «Водоресурс», 9 миллионов – «Биоочистке», оставшиеся 32 миллиона – управляющим компаниям.

Зачастую ресурсоснабжающим организациям не хватает средств на проведение ремонтных работ, в том числе и при подготовке к зиме, так как финансирование мероприятий напрямую зависит от платёжеспособности населения. А долги жителей Тайшета достигли колоссальных размеров.

Ремонтные работы, конечно, всё же проводятся. В частности, продолжается замена тепловых сетей, расположенных в микрорайоне имени Пахотищева. Планируется выполнить работы по перекладке тепловой сети протяженностью более 150 метров в двухтрубном исполнении с полной заменой трубопроводов и тепловой изоляцией с частичной заменой лотков тепловой сети (30%) и полной заменой перекрытия тепловой сети.

Реконструкцию планируется завершить до 15 ноября. Общая стоимость работ составляет 5 606 600 рублей. Работы проводят специалисты ОП «Тайшетские тепловые сети» АО «Байкалэнерго».

По информации пресс-службы администрации Тайшета.

12:56
168
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Ангарска продает шлем с автографом Владимира Путина за 150 тысяч рублей
Жительница Ангарска продает горнолыжный шлем с автографами президента РФ Владимира Путина, продюсера Константина Эрнста и спортсмена Леонида Тягачева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Усолья-Сибирского едва не рассчитался квартирой за заем. Мужчина не вернул деньги своему знакомому в оговоренный срок, и судебный пристав составил акт описи и ареста жилья неплательщика для дальнейшей реализации на публичных торгах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Тайшета задержан за кражу 12 банок красной икры
Росгвардейцы задержали в Тайшете местного жителя, который похитил из магазина красную икру. Сотрудникам вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого ТЦ на улице Кирова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Тайшета лишился автомобиля из-за долга по кредиту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22453-zhitel-tajsheta-lishilsya-avtomobilya-iz-za-dolga-po-kreditu />
Он задолжал банку более 100 тысяч рублей. Житель Тайшета взял кредит в банке, но с какого-то момента перестал выплачивать взносы. Финансовая организация через суд обязала клиента погасить задолженность в размере 104 тысяч рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Житель Усолья-Сибирского вернул знакомому один миллион рублей после ареста квартиры. Заемщик не вернул денежные средства в оговоренный срок, в связи с чем кредитор обратился в суд.
Irk.ru 5 дней назад 0