Мост через реку Ию в Тулунском районе построят в 2021 году

Мост в нижнем течении реки Ии в Тулунском районе построят в 2021 году. Как сообщается на сайте Дорожной службы Иркутской области, уже начались подготовительные работы по устройству временного моста до поселка Октябрьский–2.

– Объект непростой и имеет большое значение для местных жителей, поскольку после его возведения появится круглогодичное автомобильное сообщение с другими населенными пунктами: сейчас перебраться на противоположный берег реки можно с помощью паромной переправы, а в холодное время года по зимнику. Но вот в межсезонье люди фактически отрезаны от «материка», – отмечено в сообщнии. 

По проекту планируется построить шестипролетный металлический мост длиной более 260 метров с опорами из железобетона.

Заказчик – администрация Тулунского района.

Фото с сайта Дорожной службы Иркутской области


13:24
105
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. На заброшенном карьере в 10 километрах от Тайшета утонул 10-летний мальчик. Об этом сообщило ИА «Тайшет 24».
МК Иркутск 6 дней назад 0
Спортивный комплекс с базой для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий будет открыт в селе Урик в октябре 2020 года. ФОК строится на условиях софинансирования из федерального, областного бюджетов и Уриковского МО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
29.06.2020 Об этом на заседании регионального оперативного штаба под председательством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил и.о. министра лесного комплекса Дмитрий Петренев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пенсионерка из Тайшетского района выиграла в лотерею квартиру в Иркутске
64-летняя пенсионерка из маленькой деревни Иванов Мыс, что в ста километрах к северу от Тайшета, выиграла в лотерею квартиру в Иркутске.
Тайшет24 6 дней назад 0
Без активного строительства теперь невозможно представить Нукутский район. В райцентре сейчас возводят Дом культуры. На это из бюджетов всех уровней — от муниципального до федерального — в этом году выделили 77 миллионов рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0