В России введены налоговые льготы для дачников

Взносы собственников садовых или огородных земельных участков, не являющихся членами товарищества, освободили от налога на прибыль. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу сегодня, 29-го октября. Согласно нововведениям, из Налогового кодекса исключены такие понятия, как «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан» и «ведение дачного хозяйства».

Налог на прибыль не нужно будет платить за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, которые относятся к имуществу общего пользования и находятся в границах территории садоводства или огородничества. Также при уплате налога на прибыль не будут учитываться доходы в виде платы, вносимой собственниками садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1-го января 2019 года.

Источник:
15:04
172
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков и исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Прибайкалья Дмитрий Бердников провели прием граждан в Тулуне 26 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Д.А.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти помогут деньгами одной категории россиян с детьми
В России планируют увеличить пособия по безработице на каждого ребенка. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Обращение депутата рассматривает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России за последние сутки выявили 6 852 новых случая коронавируса. Всего к 27 июня в стране зарегистрировано 627 646 случаев заболевания.
Irk.Today 6 дней назад 0
Четыре закона в июле ударят по карману россиян
Помимо запланированных выплат определенным категориям россиян, многих ждут дополнительные расходы. Четыре закона, которые вступят в силу с 1 июля заставят граждан раскошелиться.
IrkutskMedia 5 дней назад 0