Список моногородов собираются сильно сократить в России

Об этом сообщает газета «Известия». В Министерстве экономического развития страны намерены  пересмотреть перечень городов, которые сейчас получают поддержку из федерального бюджета. Новую программу готовят вместо предыдущей, которую досрочно прекратили после критики счетной палаты. Проверка показала, что меры по поддержке моногородов не облегчили и не упростили жизнь населения. Поводом для сокращения списка может стать численность города менее трех тысяч человек, а также то, что градообразующее предприятие утратило свою ведущую функцию. Либо оно закрылось, либо в городе создали альтернативную экономику. Сейчас в список входят 8 городов Иркутской области, из них два — Байкальск и Шелехов — в группе с наиболее сложной ситуацией.

15:36
237
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России собираются существенно повысить пенсии
В России предложили радикально повысить пенсии. Однако выплаты могут увеличить не всем пенсионерам, а только пожилым людям, достигшим определенного возраста. Такие нормы содержатся в новом законопроекте, внесенном в Госдуму фракцией ЛДПР.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Руслан Болотов поручил сократить сроки ремонта Ушаковского моста
​​Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции мостового перехода через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Объект был закрыт на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием.
admirk.ru 6 дней назад 0
Жители городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия, на границе с Забайкальским краем,  заболели бубонной чумой после употребления мяса сурка. В автономном районе Китае объявили третий уровень опасности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область по доходам населения заняла 59 место среди 89 регионов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/19488-irkutska-oblast-po-dokhodam-naseleniya-zanyala-59-mesto-sredi-89-regionov-rossii />
Самым богатым регионом стал Ямало-Ненецкий АО, самым бедным — Республика Тыва. Иркутска область оказалась в середине списка регионов РФ по уровню доходов населения, заняв 59 место из 89.
ИркСиб 6 дней назад 0
Самолет БЕ-200 МЧС России сбросил 264 тонны воды на лесные пожары в Иркутской области накануне, 5 июля. В течение прошлых суток на территории Прибайкалья действовал 101 лесной пожар на площади 45113 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0