На Байкале после гибели туриста перекрыли опасную тропу

Участок на популярной у туристов тропе Листвянка — Большие Коты вдоль берега Байкала, по которой ежедневно в летний период проходит до 500 человек, теперь перекрыт. С такой просьбой обратились специалисты из ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» к спасателям МЧС после того как на данной тропе погиб турист. 

Только в прошлом году на этой тропе произошло пять несчастных случаев, пострадали пять человек, в это же году количество происшествий возросло до семи, 11 человек пострадали, один из которых погиб. Как сообщил и в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, большинство трагедий на тропе происходят из-за того, что туристы уходят с оборудованной для этого дороги на природные тропы. 

В минувшие выходные представители «Заповедного Прибайкалья» и ББТ осмотрели потенциально опасный участок, проверили недавно установленные знаки, предупреждающие о том, что тропа перекрыта, и обсудили меры безопасности для предотвращения несчастных случаев. Так, одним из предложений стало предложение патрулировать тропы в летний период и поставить кордон на опасном заходе из Листвянки, чтобы люди не выходили на скалы. Также в 2020 году добровольцы продолжат обустраивать тропу Листвянка — Большие Коты и продолжат прокладывать ее вдоль берега Байкала до поселка Большое Голоустное. 

18:44
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
5 июля аэропорт «Байкал» города Улан-Удэ принял первый чартерный рейс с 160 туристами на борту. В Бурятии стартовала первая чартерная программа, которую при поддержке Федерального агентства по туризму организовывал туроператор TUI Россия.
Irk.Today 5 дней назад 0
На Байкале открывают "туристические" койки для ковидных больных
Наиболее сложная ситуация, связанная с коронавирусом в Иркутской области - в Бодайбинском районе, где заболеваемость 2918 человек на 100 тысяч населения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
К 2024 году на Байкал привезут 3,1 миллиона туристов
Туристическим инвесторам в Иркутской области предложат субсидирование процентной ставки кредитов на строительство отелей нового поколения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова осталась недовольна туристической инфраструктурой на Байкале.
Альтаир 4 дня назад 0