В бюджет Иркутской области вернутся 50 млн рублей

Сегодня, 29 октября, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал в кассационной жалобе ЗАО «Стройкомплекс» и оставил без изменений решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда. По результатам принятого ведомством решения, ЗАО обязан вернуть в бюджет Приангарья 50 млн рублей — сумму, полученную в 2013 году в качестве субсидии для строительства объектов инженерной инфраструктуры и автодорог инвестпроекта «Малоэтажный жилой комплекс Бобры» в Ангарске. При этом ЗАО должен был выплатить проценты по кредиту, который получил для работы с инвестпроектом. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

Иск в Арбитражный суд региона министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области подало еще два года назад. Поводом для этого послужила проверка службой регионального финконтроля — были обнаружены нарушения условий предоставления компании субсидий из бюджета области. Впоследствии суд установил, что засторойщик работал без разрешительных документов, а построенное жилье не соответствовало критериям экономического класса: площадь жилых помещений превышала 150 м2; при реализации квартир стоимость одного квадратного метра была выше, чем установленная региональным минстроем цена в жилье эконом-класса – 35,1 тыс. рублей за квадратный метр; продавались квартиры в «Бобрах» без внутренней отделки.

Во время получения субсидии из областного бюджета генеральным директором ЗАО «Стройкомплекс» был нынешний мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. В 2018 году указанные выше факты также нашли подтверждение в ходе проверки управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений, являющегося структурным подразделением аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области. Данные факты вошли в доклад главе региона, на основании чего было подготовлено заявление Сергея Левченко в Думу АГО о досрочном прекращении полномочий мэра Сергея Петрова.

23:00
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения
02.07.2020 В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
83 миллиона рублей выделили для жителей Иркутской области за урожай, погибший от грунтовых вод
В Иркутской области на компенсацию гражданам, чьи урожаи погибли в результате подъёма грунтовых вод летом 2019 года, дополнительно выделят более 83 миллионов рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Комитет по бюджету Иркутской области рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло вчера под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской о
ТК Город 4 дня назад 0
30.06.2020 Ход ремонтных работ в областном центре 29 июня проверил исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев. Первый объект – бульвар Гагарина.
Irkobl.ru 4 дня назад 0