Фильм об Андрее Тарковском покажут в иркутском Доме кино

Документальный фильм «Кино как молитва» об Андрее Тарковском начнут показывать в малом зале иркутского Дома кино 31 октября. Как сообщает пресс-служба учреждения, 8 ноября состоится спецпоказ картины с последующим обсуждением.

В основу фильма легли не опубликованные ранее аудио- и видеоматериалы, среди них архивы не только из России, но и из Флоренции. Съемки проходили в местах, где создавались фильмы Андрея Тарковского, в том числе во Владимире и Суздале, в Швеции и Италии. Мировая премьера картины прошла в рамках 76-го Венецианского кинофестиваля, где лента завоевала премию за лучший документальный фильм.


09:40
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фильм Иркутского режиссера покажут на фестивале «Победили вместе» в Севастополе
Фильм иркутского режиссера Василия Медведева покажут в Севастополе в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Победили вместе». Об этом сообщили на странице «Гайдайцентра».
Irk.ru 2 дня назад 0
Кобзев и Чернышев обсудили вопросы развития северных территорий Иркутской области
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной думы ФС РФ Андрей Чернышев в четверг обсудили вопросы развития северных территорий региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В районе Байкальского тракта под Иркутском загорелись торфяные поля
Жара и беспечность людей привели к новым проблемам в Иркутском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продлили сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье"
В Иркутской области продлены сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье". По словам первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Десантник-пожарный Руслан Имсыров умер во время тушения лесного пожара в Иркутской области. Мужчине было всего 42 года. Он погиб во время исполнения рабочего долга: при переходе с одного пожара на другой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0