Фермера из Иркутской области оштрафовали на 150 тысяч рублей за мошенничество с субсидиями

54-летнего главу крестьянского фермерского хозяйства в Эхирит-Булагатском районе оштрафовали на 150 тысяч рублей за мошенничество с субсидиями. Известно, что мужчина получал финансирование в виде субсидии из Министерства сельского хозяйства Ируктской области. Выплаты ему предоставлялись на покупку элитных семян, которые он закупал крупными партиями, а при получении отказывался от части товара. Деньги за возвращённые поставщику семена он оставлял себе, а в Минсельхоз, в свою очередь, предоставлял первичные документы о покупке, где числился полный объём груза.

— В судебном заседании было доказано, что мужчина с 2015 по 2017 год систематически предоставлял в министерство сельского хозяйства региона ложные сведения о количестве приобретенных элитных семян и гибридов, на основании которых необоснованно получал завышенные выплаты в виде субсидий, — рассказали в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

Ущерб от мошеннических схем главы фермерства составил почти один миллион рублей, который он погасил до суда. В ходе судебного разбирательства было назначено наказание — штраф в 150 тысяч рублей.

Источник:
12:24
126
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0