В Иркутской области уволят шесть директоров школ за недостоверные результаты экзаменов

Шесть руководителей школ будут наказаны за необъективные результаты всероссийских проверочных работ учащихся. Некоторым директорам школ вынесут строгое предупреждение за необъективно поданные результаты ВПР. Об этом сообщает официальный портал Иркутской области.

Глава Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова призвала повышать культуру проведения Государственной итоговой аттестации.

В 2020-м году Единый государственный экзамен будут сдавать около 15 000 выпускников Иркутской области. При этом существенных изменений как в процедуре проведения, так и в содержании материалов ЕГЭ в этом учебном году не планируется. В ходе подготовки к проведению ЕГЭ и ОГЭ в 2020-м году особое внимание будет уделено работе с организаторами экзаменов и родителями.

– Если мы приучим педагогов не лукавить, тогда и наши дети не будут изворачиваться на экзаменах и перестанут нести с собой в экзаменационную аудиторию телефоны и шпаргалки. В 2020-м году нововведения коснутся всероссийских проверочных работ. Добавятся проверочные работы для восьмых классов, которые пройдут в режиме апробации, а для проведения ВПР в 4-7-х и 11-х классах школам предложат гибкий график, – рассказала министр образования региона Валентина Перегудова.

В течение 2019-2024 годов всем регионам предстоит пройти оценку своих систем образования по стандартам международного исследования PISA. Эта процедура позволит получить данные о состоянии образования на местах и в России в целом, отслеживать динамику изменений на пути к решению задачи вхождения России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования к 2024-му году, поставленной в национальном проекте «Образование».

Источник:
13:30
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Виктор Побойкин назначен генеральным директором Дорожной службы Иркутской области
Виктор Побойкин назначен генеральным директором АО «ДСИО», сообщили в пресс-службе организации. Он занял пост с 1 июля по решению единственного акционера — министерства имущественных отношений Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
23 июня 2020 по собственному желанию пост генерального директора Акционерного Общества «Дорожная служба Иркутской области» покинул Черниговский Максим Евгеньевич , проработавший в этой должности пять лет, с июня 2015 года С 01 июля 2020 го
2 дня назад 0
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0