Дети-сироты Иркутской области получили жилье в Шелехове

Такое долгожданное, теперь уже свое жилье. Ключи от новых квартир в Шелехове получили дети-сироты. 84 человека из разных городов и поселков Иркутской области готовятся отпраздновать новоселье.

 

Дверь в новую квартиру хозяйка открывает с трудом: от волнения дрожат руки. Для Ирины Черных это первое собственное жилье. Эмоции сдержать трудно. Но уже можно начинать обживаться.

 

Ирина ЧЕРНЫХ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ТУЛУНА:

Тут будет диван стоять небольшой. Телевизор туда. Или кровать детскую вот в этот уголок. Ну это вообще слов нет. Очень-очень рада. Доча мне уже давно говорит: «Когда поедем жить в свою квартиру?»

 

В свои 23 Ирина воспитывает пятилетнюю дочь. Семья жила в Тулуне. Там снимали дом и ждали своей очереди на квартиру. После летних паводков Ирина осталась без жилья. Теперь ее ждет новая жизнь.

 

Ирина ЧЕРНЫХ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ТУЛУНА:

После наводнения прошло, наверное, полмесяца, мне позвонили, сказали: «Вы согласны на квартиру в Шелехове?». Я сказала: «Да». Мне уже половину вещей привезли сюда. Я сейчас поеду в Тулун за ребенком. Пока документы там соберу. Здесь хочу ребенка сразу в садик поставить, работу найти и жить здесь.

 

Вместе с другими детьми-сиротами региона Ирина получила квартиру в Шелехове. Пятиэтажный дом построили в новом микрорайоне, неподалеку детский сад и школа. Ключи от новых однокомнатных квартир, а также электроплиту в подарок сегодня получили 84 человека. У каждого теперь большая комната, кухня и санузел. Все отделано и готово к эксплуатации. Первые пять лет жилье будет в собственности области.

 

Александр КУРБАТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Через 5 лет граждане смогут заключить договор социального найма и, соответственно, приватизировать эту квартиру. В этом же жилом комплексе до конца года будет предоставлено 256 квартир. В соседних строящихся домах.

 

Новоселы получили квартиры благодаря подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно ей до конца года в новые дома вселят более 500 жителей региона. Они получат квартиры в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и Братске, но больше всего в Шелехове.

14:34
294
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в частном доме в Тайшете Иркутской области 3 июля. В результате пострадал 6-летний мальчик. Ребенка доставили в медучреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Тайшет24".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Кобзев и Чернышев обсудили вопросы развития северных территорий Иркутской области
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной думы ФС РФ Андрей Чернышев в четверг обсудили вопросы развития северных территорий региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продлили сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье"
В Иркутской области продлены сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье". По словам первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Десантник-пожарный Руслан Имсыров умер во время тушения лесного пожара в Иркутской области. Мужчине было всего 42 года. Он погиб во время исполнения рабочего долга: при переходе с одного пожара на другой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Десантник погиб во время тушения лесного пожара в Иркутской области
Во время исполнения своего служебного долга в Иркутской области погиб пожарный десантник Руслан Имсыров, проработавший на Иркутской базе авиационной охраны лесов 18 лет и принимавший участие в ликвидации пожаров самой высокой категории сложности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0