Число погибших в результате наводнения в Приангарье увеличилось до 26 человек

Сегодня, 30 октября, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области сообщили, что количество погибших в результате масштабного паводка в регионе увеличилось с 25 до 26 человек. Накануне у моста в Тайшетском районе было найдено тело мужчины, который считался пропавшим без вести. До сих пор не найдено четыре жителя Приангарья.

Ранее в зоне наводнения были обнаружены 25 погибших — 19 в Тулунском районе, пять — в Нижнеудинском районе, один — в Тайшетском районе. 

Напомним, летом на территорию Иркутской области обрушилось масштабное наводнение. С 25 по 30 июня, в результате первой волны паводков, были затоплены 10 районов региона. Пострадали 42,76 тысяч человек, их дома — 10,89 тысяч построек — оказались значительно повреждены стихией. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. А в конце июля в Приангарье пришла вторая волна паводка, нанесшая ущерб 58 населенным пунктам. Пострадали 5 424 местных жителей. Многие из домов были затоплены повторно.

16:06
175
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
Для защиты Тулуна и Нижнеудинска от ежегодных паводков быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения. По распоряжению Правительства РФ от 28 мая 2020 они спроектированы входящим в Группу РусГидро «Институтом Гидропроект».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Пострадавшей от наводнения в Тулуне выплатили 4,5 млн после вмешательства прокуратуры Капитальный ремонт завершен в 1,18 тысячи жилых домов, пострадавших от наводнения в Ирк
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье отремонтировали 1,18 тысяч пострадавших от наводнения жилых домов
В Иркутской области завершен капитальный ремонт 1,18 тысяч жилых домов, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Еще в 1,21 тысячи жилых помещений ведутся ремонтные работы. Об этом сообщила и.о.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Компенсационные выплаты за потерю урожая в результате подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Приангарья
10.07.2020 Поручение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева произвести выплаты оставшимся заявителям выполнено. Средства переведены на счета граждан в полном объеме.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Дожди и ливни в Приангарье могут привести к повторению прошлогоднего наводнения
В ближайшие двое-трое суток на Иркутскую область обрушится непогода, в результате которой возможно повышение уровня воды в левобережных притоках Ангары на 1-2 метра.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0