Дума Иркутска предложила направить на ремонт дорог в частном секторе 150 млн рублей

Сумму бюджетных ассигнований на ремонт дорог в частном секторе предложили увеличить депутаты Думы Иркутска седьмого созыва. Парламентарии обратились к мэру города с предложением предусмотреть в расходной части бюджета Иркутска 150 млн рублей на эти цели в 2020 году. Также было предложено увеличить финансирование на обустройство освещения и строительство сетей водоснабжения в секторе индивидуальной жилой застройки в два раза по сравнению с показателями 2019 года. Об этом сообщили в среду, 30 октября, в пресс-службе Думы города Иркутска. 

По мнению народных избранников, объем средств, выделяемые на частный сектор из бюджета Иркутска, не соответствует потребности. Так, Юрий Коренев подчеркнул, что из-за этого 85% дорог остаются без внимания.

— На водоснабжение дается по 15-20 миллионов, которые большой роли для настолько обширной территории частного сектора не играют. То же самое с освещением. В общем, в частный сектор деньги не выделяются исторически. Эту ситуацию нужно менять, — заявил он.

Депутат Алексей Распутин акцентировал внимание на необходимости более тщательно контролировать ремонт дорог в частном секторе при увеличении сумм на эти цели. 

По информации администрации города, на ремонт дорог частного сектора в 2019 году было выделено 85,7 млн. рублей, в том числе 10 млн. рублей дополнительно было предоставлено при корректировке бюджета в феврале. Бюджетные ассигнования на обустройство наружного освещения в частном секторе в 2019 году были увеличены с 20 млн. рублей до 26 млн. рублей. 

17:42
120
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Идею обсудили на первом заседании Координационного совета по развитию туризма в Прибайкалье. Его создали по предложению предпринимателей региона, чтобы привлечь путешественников и при этом уберечь экологию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пожар произошел в частном доме в Тайшете Иркутской области 3 июля. В результате пострадал 6-летний мальчик. Ребенка доставили в медучреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Тайшет24".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мэрия и дума Иркутска вернут отделы культуры и досуга в структуру комитетов административных округов города – Свердловского, Правобережного, Октябрьского и Ленинского, как это было до 2019 года.
Альтаир 3 дня назад 0
По инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева мэрия вернет сектора культуры и досуга в структуру комитетов административных округов.
Irk.Today 2 дня назад 0