Рыночная истерика: кого уволят за Центральный рынок?

Депутатские слушания в Думе Иркутска 30 октября обернулись жесткими дебатами с взаимными обвинениями. В очередной раз прозвучало требование уволить руководство МУП «Центральный рынок».

Напомним, конфликт вокруг Центрального рынка имеет давнюю подоплеку. Подробнее по теме:

Война в Думе Иркутска: кому достанется Центральный рынок?

Война в Думе Иркутска: Центральный рынок снова под ударом

Депутатское большинство в Думе Иркутска выказало недоверие руководству МУП «Центральный рынок». Депутаты потребовали уволить директора предприятия, экс-депутата Владислава Свердлова. Кроме того, Дума требует от мэрии представить документы о хозяйственной деятельности МУПа и озвучить стратегию по его развитию. Главная претензия: низкая денежная отдача рынка — при годовых оборотах на уровне 240 млн. рублей в бюджет рынок выплачивает всего 230 тысяч рублей. Большую активность при обсуждении проявили депутаты Алексей Распутин, Алексей Савельев, Евгений Стекачев и Юрий Коренев.

— Мы не понимаем отношение администрации по этому вопросу, не понимаем нежелание что-то менять. Из-за этого мы вынуждены проводить депутатское расследование и обращаться в правоохранительные органы, чтобы доказать: управление Центральным рынком, мягко говоря, неэффективное. Лично мое мнение — там превалирует коррупция (цитата по ИА «ИрСити»), — считает г-н Стекачев.

Владислав Свердлов отреагировал на критику в прямолинейной манере. По его словам, депутаты устроили в заде заседания «истерику»:

— Никаких вопросов от силовых структур нет. Я ни разу никуда не вызывался — ни на опросы, ни на допросы, — заявил директор.

Представители мэрии также указали на то, что проверка Центрального рынка еще не завершена и говорить об ее итогах рано. Председатель КУМИ Екатерина Козулина отметила, что в 2018 году из прибыли МУПа в бюджет было выплачено в общей сложности 12 миллионов рублей, а не 230 тысяч. План прибыли МУПа в 2019 году — 13 миллионов рублей.

По итогам долгих прений депутаты постановили вернуться к обсуждению на слушаниях в ноябре. Тогда же мэрия обязалась предоставить отчет о работе рынка и планах по его модернизации.

В целом же следует обратить внимание, что так называемое строительной лобби в Думе при поддержке фракции «Единой России» возобновило атаки на чиновников городской администрации. То есть получает развитие давний конфликт между мэрией и иркутскими бизнес-элитами; конфликт, легший в основу летней избирательной кампании. Очевидно, ситуация будет только обостряться по мере приближения весны 2020 года, когда истекают полномочия действующего мэра и стартует процесс назначения сити-менеджера Иркутска.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Татьяна Глюк

19:50
609
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Исполняющим обязанности директора МУП «Центральный рынок» назначен Григорий Слезак, сообщила 9 июля пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 3 дня назад 0
Бывший полицейский возглавил Центральный рынок Иркутска
Власти Иркутска, наконец, приняли нелегкое для себя решение. Мэрия областного центра назначила исполняющего обязанности директора МУП "Центральный рынок".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 1
Бывший полицейский стал и.о. директора МУП «Центральный рынок» в Иркутске
Григорий Слезак стал исполняющим обязанности директора МУП «Центральный рынок» в Иркутске.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Депутаты Думы Иркутска вновь обратились к нынешнему состоянию и перспективам развития "Центрального рынка".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Организация Climate Bonds Initiative (CBI) объявила победителей премии Green Bond Pioneer Awards (GBPA).
IrkutskMedia 4 дня назад 0