Квест для беременных Иркутского района: разведенных и безработных не берут

Прекрасную акцию второй год подряд организуют в Иркутском районе среди беременных местных жительниц. Главное условие участия: изловчиться родить в аккурат в День народного единства 4 ноября. Тогда можно рассчитывать на приз в 100 тысяч рублей.

Уже по этим вводным ясно, что команда мэра Леонида Фролова применяет новаторский подход к стимуляции демографических процессов в подведомственной территории. Все-таки обычно в основу конкурсов – а в мэрии означенную акцию понимают именно как конкурс – обычно кладут более контролируемые сознанием процессы, нежели роды.

В этом году еще попроще, так как в 2019-м в преддверии предполагаемых вторых соревнований семьи хотя бы приблизительно могли попытаться попасть в конкурсный период. В прошлом году конкурс объявили впервые, когда потенциальные участницы были уже на сносях.

Ну а что! При грамотном подходе административному регулированию можно подчинить даже такую своенравную среду, как простагландины, запускающие процесс родов.

Внимания заслуживают и остальные условия участия в конкурсе, нареченном, кстати, «Вместе в будущее».

Так вот, согласно Положению об этой акции, устремляться в одно будущее с организаторами конкурса не светит матерям-одиночкам и гражданкам, которым не повезло иметь в семье постоянный доход.

Мысль мэрии понятна, и удивительно, как это в список условий не внесли личное авто и дом определенной площади. Управлять территорией с финансово благополучным населением гораздо удобнее, чем с оравой проблемных нищебродов. Соответствующий этап так прямо и называется: предварительный отбор участниц на основании социально-экономического положения семей.

Не зря в прошлом году победу одержала семья из Молодежного, а не из Маркова, к примеру, наблюдаться по беременности в пределах которого можно в приспособленных

под здравоохранение трех квартирах первого этажа жилого дома.

Единство – оно ведь необязательно для всех. Для него можно четко ограничить целевую прослоечку населения. Суровые районные чиновники решительно отметают всякую там вредную толерантность. Так, в списке условий участия подряд идут белый заработок хотя б одного члена семьи, зарегистрированный брак, отсутствие решений суда о лишении родительских прав и привлечения членов семьи к уголовной ответственности. То есть фактически все соответствующие пороки, как понимают их авторы документа, от одинокого материнства до «уголовки», отнесены в одну негативную область.

Также имеет значение рождение детей в одном браке (плюс один балл), чтобы, значит, разведенки понимали, что один на один с более постоянными конкурентками они при прочих равных условиях всегда демографическим сортом ниже.

А движимы организаторы конкурса воспитанием населения. В Иркутском районе столько белой работы и свободных мужчин! Все условия созданы. А многие жительницы все равно почему-то упорно рожают вне брака или норовят прожить без работы и дохода… Надо прививать, в общем, семейные ценности.

02:14
148
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы еще от одного кандидата в губернаторы Иркутской области. Это уже 14-й претендент на место – самовыдвиженец Андрей Ибрагимов, временно неработающий.
Irk.Today 4 дня назад 0
Еще один безработный попробует стать губернатором Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19379-eshche-odin-bezrabotnyj-poprobuet-stat-gubernatorom-irkutskoj-oblasti />
Андрей Ибрагимов подал документы 29 июня.
ИркСиб 4 дня назад 0
Безработный выдвинулся на пост губернатора Иркутской области
Четырнадцатый кандидат на пост губернатора Иркутской области подал документы. Им стал безработный Андрей Ибрагимов, сообщает 29 июня пресс-служба Избирательной комиссии региона. Он пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Спортивный комплекс с базой для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий будет открыт в селе Урик в октябре 2020 года. ФОК строится на условиях софинансирования из федерального, областного бюджетов и Уриковского МО.
IrkutskMedia 4 дня назад 0