Суд признал незаконным решение Думы Иркутска о замечании депутату Резникову

Иркутский областной суд признал незаконным решение Думы Иркутска, которая наказала депутата Резникова замечанием за нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом 30 октября сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Напомним, что в январе губернатор Левченко потребовал отставки депутата Резникова в связи с нарушениями в его декларации о доходах.

«Согласно законодательству, Дума должна была прекратить полномочия депутата, однако этого сделано не было. Сначала Дума запросила материалы проверки, но их предоставление не предусмотрено законодательством РФ. Затем Дума города Иркутска приняла решение о вынесении замечания депутату Григорию Резникову», — пишет пресс-служба Правительства.

Это решение было признанно незаконным Кировским судом. Депутаты решили обжаловать вердикт в областном суде, но не вышло.

В настоящее время Резников не является депутатом, поэтому суд не может обязать новый созыв Думы еще раз рассмотреть вопрос о его отставке. Производство по делу в этой части прекращено. Суд решил, что действия Думы привели к нарушению принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений, установленного федеральным законом.

08:38
166
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатовВ иркутском микрорайоне «Березовый» не так давно объявился новый перевозчик – ООО «Слава».
Бабр 3 дня назад 0
13.07.2020 Об этом сегодня, 13 июля, на заседании регионального оперативного штаба под председательством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил и.о. министра лесного комплекса Приангарья Дмитрий Петренев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Незаконные рубки в Иркутской области сократились на треть в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19619-nezakonnye-rubki-v-irkutskoj-oblasti-sokratilis-na-tret-v-2020-godu />
Об этом доложил глава минлеса Дмитрий Петренев. В понедельник, 13 июля, на заседании оперативного штаба и.о. министра лесного комплекса Приангарья Дмитрий Петренев доложил врио губернатора Игорю Кобзеву о сокращении числа незаконных рубок леса.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутской области значительно снизилось количество незаконных рубок леса
По сравнению с первым полугодием 2019 года количество незаконных рубок в Иркутской области снизилось на 27,8%, ущерб – на 42,7%.
Чуна24 3 дня назад 1