Дума Иркутска поменяла Лабыгина на Стекачёва

Сегодня, 31 октября, состоялось заседание Думы Иркутска, на котором депутаты приняли решение снять с должности заместителя председателя представительного органа Андрея Лабыгина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инициатором для рассмотрения вопроса об увольнении Лабыгина выступил депутат Алексей Распутин. Он утверждал, что необходимо снять с должности зампреда, так как он не предоставил документы о том, что не занимается предпринимательской деятельностью и не является соучредителем коммерческой организации. 

В аппарате администрации на это заявили, что соответствующие документы от Андрея Лабыгина к ним поступили 15 октября. А депутат Иван Гущин в свою очередь добавил, что для смещения с должности требуются заявления от минимум трети членов думского корпуса. В свою защиту Андрей Лабыгин заявил, что не может управлять коммерческой организацией по предоставлению адвокатских услуг, ибо его статус как адвоката прекращен с 2005 года, когда его впервые избрали на муниципальную должность. Также он сказал, что решение Думы намерен оспорить в суде.

Тем не менее депутаты Думы Иркутска проголосовали за отставку Андрея Лабыгина.

На этом же заседании депутаты выбрали на заседании нового вице-спикера Думы Иркутска. Им стал Евгений Стекачёв. Его кандидатуру поддержали 22 депутата, а шесть выступили против. Напомним, на первом заседании Думы Иркутска нового созыва в сентябре Стекачёв претендовал на должность спикера. Но проиграл Дмитрию Ружникову. Тогда в сентябре голосование в Думе Иркутска по этому вопросу Стекачёв назвал предательством и нарушением договоренностей. Видимо, сейчас частично эти договоренности были выполнены.

12:26
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стекачев узурпировал власть в думе Иркутска? Депутат Александр Квасов заявил о том, что у спикера Евгения Стекачева есть любимчики и он узурпировал власть в городской думе.
Бабр 6 дней назад 0
Дума Иркутска провела публичные слушания по поправкам в городской устав <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19635-duma-irkutska-provela-publichnye-slushaniya-po-popravkam-v-gorodskoj-ustav />
Поправки рекомендованы к принятию. Во вторник, 14 июля, в гордуме прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Иркутска.
ИркСиб 2 дня назад 0
Дума Иркутска утвердила план своей работы на второе полугодие 2020 года
На 15-ом очередном заседании Думы, которое прошло 9 июля, депутаты утвердили план работы коллегиального органа на второе полугодие 2020 года. Об этом рассказал председатель Думы Евгений Стекачев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Дорогу в Университетском отремонтируют по инициативе председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева
В 2021-2022 годы в Иркутске состоится комплексный ремонт дороги в микрорайоне Университетский. Инициатором для данных работ стал председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Найдены виновные в загрязнении реки в Иркутской области
В апреле этого года жители Вихоревки обнаружили, как в нерестовую реку Убь стекает бурая жижа. Местные общественники написали письма в различные инстанции и попросили провести проверку. На то место прибыл региональный Госэкоконтроль.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0