Власти Тайшетского района отменили режим ЧС, а потом передумали?!

Администрация Тайшетского района запуталась в своих деяниях, направленных на несомненное улучшение жизни населения, и объявила о том, что в муниципалитете, наконец, отменён режим ЧС. Он был введён в связи с наводнением ещё в конце июня и до 22 октября продолжал действовать – тихо и незаметно для основной массы населения.

И, наконец, 23 октября на сайте администрации вышло сообщение о том, что ЧС отменён. Чем чреват сей факт для народных масс, пояснений, разумеется, не было. Ну отменили да отменили.

Поскольку сайт администрации является источником официальным, а значит достоверность размещаемой на нём информации не может вызывать сомнений (как, например, публикации газеты «Правда» в советское время), ряд СМИ Иркутской области поспешили эту новость растиражировать.

И мы тоже — здесь.

А спустя неделю чей-то острый язык заявил о том, что, дескать, врут журналисты, мол, у них случилось массовое помешательство. Якобы никто ничего не отменял!!! И загадочный режим ЧС по-прежнему действует в полный рост.

Тогда обвинённые в сочинительстве новостей кинулись к первоисточнику – то есть на официальный сайт администрации Тайшетского района, который никогда не врёт. И с огромным удивлением вдруг обнаружили, что страница, на которой была размещена соответствующая новость, просто удалена. Как будто и не было её!

Ленин, например, умел писать чернилами, которые проявлялись не сразу, а много позже. А тут – с точностью до наоборот.

Вообще-то подобное с этим информационным ресурсом происходит не впервые. Например, с этого сайта чудесным образом вычистили всю информацию о некоторых предшественниках действующего мэра. А лет пять назад под ноль удалили несколько десятков телевизионных информационных программ.

Мы совершили несколько нехитрых манипуляций и смогли восстановить содержимое удалённой страницы с информацией об отмене режима ЧС. 24 октября она выглядела так:

Вы тоже можете увидеть её в исконном виде по ссылке. Ну или полюбоваться её очищенным аналогом на сайте администрации района здесь.

Путаться в элементарных понятиях и выступать с неверными заявлениями, наверное, имеем право все мы. Но не «слуги народа». Ведь приличная зарплата из народных денег у них есть. Значит должна быть и соответствующая квалификация.

12:54
350
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Тайшетского района купит пенаты для себя за 35 миллионов рублей
Чуть больше 35 миллионов рублей будет направлено из бюджета Тайшетского района на приобретение нежилых помещений, в которых будет дислоцироваться администрация муниципалитета и её структурные подразделения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 3 дня назад 0
Проснёмся в другом Тайшетском районе. Стартовали муниципальные выборы
В Тайшетском районе стартовали семь муниципальных избирательных кампаний одновременно. Нам предстоит избрать новый состав Думы района.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшетском районе выявлено 70 случаев заражения коронавирусом, 20 пациентов лежат в больнице
В Тайшетском районе, по данным на 4 июля, зафиксировано 70 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Большая часть пациентов получает лечение амбулаторно. В стационаре лежат 20 человек. С начала пандемии выздоровело девять.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшетском районном лесничестве проводили фиктивную посадку леса — в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта. Общественники не согласны с доводами местных специалистов.
Вести Иркутск 4 дня назад 0