Около 3 млрд рублей направлено на поддержку семей при рождении детей в Приангарье

В Иркутской области продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». С января 2019 года для проведения мероприятий проекта в регион поступило порядка трех млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей — из федерального бюджета, 1,5 млрд рублей — из бюджета области, 100,8 млн рублей — из Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в четверг, 31 октября. 

По словам министра соцразвития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова, полученные средства расходуют на предоставление выплат семьям, воспитывающим детей.

Так, например, за девять месяцев 2019 года выплаты на рождение или усыновление первого ребенка составили 766,3 млн рублей, их получают 9,6 тысяч семей из Приангарья. Также ежемесячную денежную выплату получают 7,8 тысяч семей, в которых воспитывается три и более детей при рождении или усыновлении третьего и последующего детей. Для этих целей направлено 688,9 млн рублей. 393,8 млн рублей из средств областного бюджета направлено на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей. На распоряжение средствами областного материнского (семейного) капитала направлено 225,4 млн рублей за счет средств областного бюджета. За девять месяцев этого года сертификаты получили 3,9 тысяч семей, распорядились средствами 4,1 тысяч семей, часть из них получила сертификаты ранее.

— Отклонений в достижении результатов регионального проекта  нацпроекта «Демография» не наблюдается. Общий объем финансирования в Иркутской области на 2019 год составит 3,85 млрд рублей, — отметил Владимир Родионов.

13:26
127
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 245 человек за сутки Власти РФ выделят Иркутской области 200,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим в условиях па
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более двух миллиардов рублей поступит в Приангарье на пособия по безработице
Министерство труда и занятости населения Иркутской области отправляло запрос в Федеральную службу по поводу дополнительной поддержки безработных во время режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудят за кражу аккумуляторов на полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19509-zhitelya-priangarya-osudyat-za-krazhu-akkumulyatorov-na-polmilliona-rublej />
Большую часть похищенного полицейские вернули владельцам. Неоднократно судимого 26-летнего жителя Приангарья обвиняют в краже 23 аккумуляторных батарей в Черемхово и Свирске.
ИркСиб 5 дней назад 0
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны регионального Правительства
08.07.2020 Об этом сегодня сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса.
Irkobl.ru 4 дня назад 0