Состоялось первенство Иркутска по шашкам среди детей до 12 лет

Дадут фору любому взрослому, хотя многим еще нет и десяти. Первенство Иркутска по шашкам среди детей до 12 лет состоялось на базе городского шахматного клуба.

 

Про то, что рубить в профессиональных шашках обязательно, а «за фук» берут только любители, они знают лучше любого взрослого. На этом турнире нет даже юниоров, возрастная категория — дети до 12 лет. Тренеры говорят: именно в детстве желание победить самое настоящее. Интерес к соперничеству и знание наперед всех ходов.

Таисии Труневой всего четыре. Но она уже выигрывает соревнования среди ровесников. И здесь, на дебютном первенстве города, настроена на победу. Степан Чупиков постарше. Он профессионально занимается шашками уже два года. Признается, совмещает занятия с карате и учится на «отлично». А быть собранным и успевать во всех занятиях ему помогают интеллектуальные тренировки.

 

Степан ЧУПИКОВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА ИРКУТСКА по ШАШКАМ среди ДЕТЕЙ до 12 ЛЕТ:

Я раньше ходил на шахматы. Где-то год. А потом мне надоело, и я записался на шашки. А потом я опять захотел ходить на шахматы, но места уже заняли, и я снова стал ходить на шашки. Я проходил месяц, мне очень понравилось. Я начал участвовать в соревнованиях, после чего стал получать призовые места.

 

В первенстве города по русским шашкам участвуют спортсмены из 5 разных секций. Шашки — спорт демократичный. Здесь мальчики и девочки могут играть друг с другом. Раздельно идет только личный зачет. Для многих это первенство — дебютный турнир.

 

Дмитрий НИКИФОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ШАШЕК г. ИРКУТСКА:

Первенство — это официальный турнир. Он проводится раз в году, победитель первенства города определяется раз в год. А вообще, мы проводим часто различные детские соревнования. Раз в месяц минимум мы что-нибудь проводим. Потому что соревнования — это рост для ребят, возможность встретиться друг с другом. Поиграть, проверить свои знания, повысить разряд свой.

 

Победители городского первенства выступят на областном. Оно пройдет в Ангарске с 1 по 3 ноября.

14:34
132
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20 взрослых и шесть детей пострадали ДТП в Иркутске и районе в период с 29 июня по 5 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20 детей заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области у 20 детей подтвердили COVID-19. Темпы прироста за сутки составили 2,8%, сообщила 6 июля на пресс-конференции и.о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова.
Irk.ru 5 дней назад 0
811 детей заболели коронавирусом в Иркутской области
У 20 детей подтвердили коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки в Иркутской области. Всего коронавирусом заболели 811 ребят, сообщила 6 июля исполняющая обязанности заместителя председателя региона Валентина Вобликова на пресс-конференции.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
811 детей заболели коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19495-811-detej-zaboleli-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Только за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили у 20 несовершеннолетних.
ИркСиб 5 дней назад 0
811 детей до 17 лет заболели коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии. Как сообщила и.о.
Альтаир 5 дней назад 0