Волонтёры-медики в Тайшете рассказали старшему поколению о первых признаках инсульта

29 октября – Всемирный день борьбы с инсультом. Впервые этот день отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией.

Волонтёры-медики Тайшетского медицинского техникума по этому случаю провели лекцию в Тайшетском совете ветеранов. Волонтёры рассказали о разновидностях инсульта, первых признаках такого страшного заболевания как инсульт.

В России смертность от инсульта — одна из самых высоких в мире, ежегодно погибает порядка 200 000 человек, ещё столько же — остаются инвалидами. По данным Национального регистра инсульта, 31 процент людей, перенесших эту болезнь, нуждаются в посторонней помощи, 20 процентов не могут самостоятельно ходить и лишь восемь процентов выживших больных могут вернуться к прежней работе.

По информации техникума. 

09:46
113
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
И это только за один день. Все отходы они вывезли на полигон ТБО. В планах у неравнодушных ещё убраться на заливе Якоби, а также создать дайвинг-центр, представители которого будут ежемесячно поддерживать чистоту в акваториях области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Переболевшие COVID-19 рассказали, что происходит с их обонянием и вкусом
Одним из симптомов коронавируса является потеря обоняния и вкуса. После болезни рецепторы восстанавливаются не у всех зараженных. Лишь у половины пациентов, переболевших COVID-19, полностью восстановились рецепторы через 30 дней.
IrkutskMedia 5 дней назад 1
Региональный совет сторонников партии "Единая Россия" и ЦПГИ провели акцию по сбору корма и медикаментов для четвероногих обитателей приютов в Иркутске.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ученые из Австралии зафиксировали увеличение частоты и силы волн тепла во всех регионах Земли. Российские специалисты разделяют мнение коллег с одной поправкой, что глобальное потепление может произойти неожиданно.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Чаще всего сейчас это будут туристы и сборщики грибов и ягод. С начала лета уже пришлось искать 12 пропавших — они уходили в тайгу за черемшой. Троих найти не удалось.
Вести Иркутск 3 дня назад 0