В Братске отыскали водителя, который снес светофор

Предполагаемого виновника дорожного происшествия, в результате которого был поврежден светофор, установили сотрудники полиции в Братске. Напомним, в субботу, 26-го октября, около шести часов вечера на перекрестке улиц Южная и Мира автомобиль Nissan Elgrand вылетел с проезжей части и врезался в светофор и знак пешеходного перехода. От удара конструкция сломалась. С места происшествия водитель поспешил сбежать, и его объявили в розыск. 

Горе-водителем оказался 29-летний братчанин, который, к слову, сел за руль, будучи лишенным прав. В содеянном он сознался. За оставление места ДТП на него составлен административный протокол. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

— Меру наказания определит суд. До рассмотрения судом данного дела мужчина помещен в специальный приемник-распределитель, — рассказали в госавтоинспекции Братска. — Кроме того, за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, суд также вынесет вердикт.

А еще на задержанного водителя Nissan Elgrand были составлены административные материалы за повреждение объектов улично-дорожной сети (штраф 5 тысяч рублей) и за отсутствие полиса ОСАГО (штраф 800 рублей). Кроме того, с него в судебном порядке будут взысканы затраты на восстановление объектов инфраструктуры. 

 

 

Источник:
17:18
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу 24-летнего местного жителя.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Братске разыскали водителя, сбившего ребенка на самокате
Госавтоинспекторы Братска установили водителя, сбившего ребенка на самокате. Происшествия случилось вечером 30-го июня на внутридворовой территории у дом №9 на улице Иванова в Энергетике.
ТК Город 2 дня назад 0
В Братске полицейские в минимальные сроки нашли участника дорожного происшествия, в котором пострадал 10-летний ребенок.
Irk.ru 1 день назад 0
Отметим, что оружие налётчики забрали из дома, на который напали накануне. На захваченном автомобиле они помчались по дороге в Братск, но решили сменить машину и начали стрелять по внедорожнику, который ехал навстречу.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Братске нашли водителя, сбившего во дворе десятилетнего ребенка
В минувший вторник в половине десятого часа вечера в Братске водитель сбил ребенка, катавшегося во дворе на самокате, и скрылся с места происшествия. ДТП случилось во дворе дома №9 по улице Иванова в жилом районе Энергетик.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0