Двор одного из иркутских домов превратился в свалку

Здание преобразили, но проблем прибавили. Во дворе дома на проспекте Маршала Жукова в Иркутске вместо газонов свалка строительного и бытового мусора. Несколько месяцев жильцы обращаются во все инстанции, чтобы привлечь к ответственности тех, кто создал свалку.

 

«Встретимся у красивых цветов». Когда-то это место во дворе на проспекте Маршала Жукова в Иркутске обозначали именно так. Сейчас клубы и газоны засыпаны строительным и бытовым мусором. От прежнего вида практически ничего не осталось. Всему виной капитальный ремонт дома. Вроде бы дело полезное, обновить фасад, подвалы и крышу здания было необходимо. Но такой долгожданный ремонт принес немало проблем. У каждого подъезда свалка, а за домом настоящий полигон отходов. Несознательные жильцы воспользовались ситуацией и стали выбрасывать свой домашний мусор прямо под окна в надежде, что вместе со скопившимся хламом и этот вывезут. Однажды свалку подожгли.

 

Надежда СИНЬКОВА, СТАРШАЯ по ДОМУ №70 на ПРОСПЕКТЕ МАРШАЛА ЖУКОВА г. ИРКУТСКА:

Пожар был, они вынесли коробку из-под мебели, дети строили шалаш, играли возле крыльца и подожгли. Неравнодушные жильцы увидели, вызвали пожарных и начали своими силами тушить. Если бы людей не оказалось дома и не увидели, этот пожар мог бы перейти, хорошо разгореться, или окна, наверное, полопались.

 

Старшая по дому Надежда Синькова рассказывает, в этом году во дворе произошли большие перемены. Заменили сети, сделали новый асфальт. Продолжается благоустройство территории, детской площадки. Вот и капитальный ремонт дома должен был стать завершающим штрихом в общей картине. Подрядчик пообещал вывезти весь мусор еще до 30 октября, но свалки возле подъездов до сих пор только растут. В фонде капремонта заверили, что за нарушение обязательств компанию оштрафуют.

 

Максим КУРИН, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мусор периодически убирают, дело в том, что работы еще не завершены, продолжаются работы по отмосткам и так далее, то есть, я думаю, до 5-го числа мусор будет вывезен. Штрафные санкции применяются, соответственно, каждый день выписывается штраф за невыполнение контрактных обязательств, а именно: по уборке мусора.

 

За выходные весь мусор во дворе дома обязаны убрать. И тогда это место снова будет радовать жильцов.

18:50
128
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский национальный технический институт вошел в рейтинг лучших российских вузов журнала Forbes. Как сообщается на сайте издания, ИРНИТУ занял 77-е место.
Альтаир 6 дней назад 0
Доцент кафедры социологии и психологии ИРНИТУ Наталья Гаврилова подготовила видеоэкскурсию«Иркутский Париж».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Представители иркутских зоопарков записали видеообращение к Путину с просьбой разрешить им работать.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутские зоопарки попросили помощи у Владимира Путина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19374-irkutskie-zooparki-poprosili-pomoshchi-u-vladimira-putina />
Организации находятся под угрозой закрытия. Представители Иркутской зоогалереи, зоосада и Сибирского зоопарка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить им открыться.
ИркСиб 5 дней назад 0
— Я тоже попробовала поиграть в эту игру. Но единственное, что я смогла сделать вместе с главным героем — побегать и попрыгать. Больше я ни в чём не разобралась.
Вести Иркутск 5 дней назад 0