Сформировать заявки в новую федеральную программу «Комплексное развитие сельских территории»

Такая задача стоит у министерства сельского хозяйства Иркутской области. Поручение дал губернатор Сергей Левченко. Сейчас обсуждают план и сроки строительства социальных и инженерных объектов в каждой территории для включения в заявку. До конца года пройдут встречи со всеми муниципальными образованиями. Кстати, одно из нововведений по инициативе Приангарья: в программе теперь могут участвовать не только сельские, но и городские поселения.

 

Илья СУМАРОКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Расширен перечень по благоустройству территорий, теперь, помимо обустройства зон отдыха, детских площадок, дополнено, можно делать тротуары, можно освещение делать вдоль тротуаров, можно средства грантов использовать на обустройство площадок под твердые коммунальные отходы.

 

Как подчеркнул Илья Сумароков, сейчас в регионе продолжается реализация подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». В ней наш регион активно участвует. В Сибирском федеральном округе за последние два года Приангарье занимает второе место по объему средств, которые выделяют из федерального бюджета.

20:58
182
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская мэрия теперь ежедневно контролирует ход работ на городских улицах — чтобы подрядчики своевременно устраняли свои ошибки. Одна из основных проблем — ремонт дорог без проектной документации. — Вы видите? Колесо проколото!
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— Я тоже попробовала поиграть в эту игру. Но единственное, что я смогла сделать вместе с главным героем — побегать и попрыгать. Больше я ни в чём не разобралась.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— Я тоже попробовала поиграть в эту игру. Но единственное, что я смогла сделать вместе с главным героем — побегать и попрыгать. Больше я ни в чём не разобралась.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спортивный комплекс с базой для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий будет открыт в селе Урик в октябре 2020 года. ФОК строится на условиях софинансирования из федерального, областного бюджетов и Уриковского МО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спикер думы Евгений Стекачев: Иркутску нужна программа по расселению частного сектора <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19387-spiker-dumy-evgenij-stekachev-irkutsku-nuzhna-programma-po-rasseleniyu-chastnogo-sektora />
Сейчас жителей аварийных домов не могут переселять.
ИркСиб 6 дней назад 0