В Тулунском районе потушили мусорный полигон, горевший больше недели

Пожар, больше недели действовавший на территории мусорного полигона в Тулунском районе, наконец потушен. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. 

Напомним, пожар на мусорном полигоне, расположенном на седьмом километре Гадалейского тракта, действовал с 23 октября. Сегодня стало известно о том, что огонь, разгоревшийся на площади более 3,5 га, полностью потушен, 

Как рассказа начальник Тулунского пожарно-спасательного гарнизона Александр Филиппович, после того, как открытое горение на полигоне было ликвидировано, пожарные применили особую тактику, чтобы потушить тлеющие залежи мусора. Для прекращения доступа кислорода участки были отсыпаны грунтом. Работы велись в круглосуточном режиме, всего было задействовано три бульдозера, три самосвала, экскаватор, фронтальный погрузчик и две водовозки.

В экстренном ведомстве также отметили, что специалисты проводят проверку по факту пожара, сейчас устанавливается собственник земель и эксплуатирующие организации.

01:14
106
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один человек пострадал в столкновении Mitsubishi и еще одной иномарки в Тулунском районе
Две иномарки столкнулись недалеко от села Гадалей Тулунского района сегодня, 28 июня. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, один человек получил незначительные травмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
11 лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области
11 пожаров потушили за прошедшие сутки в лесах Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
12 лесных пожаров на площади 52,9 гектаров ликвидировали в Иркутской области за сутки.
Альтаир 1 день назад 0
Год с тулунской трагедии: как это было и что сделано
Год назад на юге Иркутской области катастрофическое наводнение, каких не бывало больше столетия, затопило почти 11 тысяч домов в 109 населённых пунктах, погибли 26 человек, четверо до сих пор считаются пропавшими без вести.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0