Карту доступности объектов для инвалидов начали формировать в Прибайкалье

В Прибайкалье начали формировать карту доступности объектов для людей с ограниченными возможностями. На нее уже нанесли 600 объектов. В основном это учреждения социальной защиты населения и здравоохранения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Карта расположена на интернет-портале «Доступная среда Иркутской области» по адресу sreda.irksobes.ru/. Все объекты сгруппировали по сферам деятельности. Для подбора интересующей организации в строке «Поиск» необходимо ввести ее наименование, либо выбрать объект в списке «Категория». На портале работает обратная связь. Пользователи могут задавать вопросы по доступности интересующего их объекта.

– Для ускорения работы мы просим организации здравоохранения, транспорта, культуры, спорта, торговли, которых в регионе десятки тысяч, сообщить, есть ли возможность для людей с ограниченными возможностями их посещать. Объединив усилия, мы можем сделать жизнь таких людей немного проще, – цитирует пресс-служба министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.


15:06
158
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года рассмотрели на заседании правительства региона 25 июня и рекомендовали внести в Законодательное собрание.
Альтаир 6 дней назад 0
Члены комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области единогласно одобрили для принятия на ближайшей сессии проект положения о Координационном совете по вопросам патриотического воспитания.
Альтаир 6 дней назад 0
25.06.2020 Вопрос ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде от деятельности предприятий «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон» обсудили сегодня, 25 июня, в Правительстве Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
— На новом месте год я не отработала и была лишена премии, хотя я непрерывно работаю в государственном медицинском учреждении в течение 19 — ти лет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Начало летней оздоровительной кампании в Иркутской области перенесли с 1 на 10 июля из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса. – Рисковать детьми мы не можем.
Альтаир 6 дней назад 0