Спасатели спасают рыбаков на реке Урик в Иркутской области

В субботу, 2 ноября, сотрудники МЧС России должны спасти трех рыбаков, которые на своей лодке потерпели крушение на реке Урик. Вчера вечером спасатели узнали, что во время сплава по реке лодка с рыбаками напоролась на камни. В результате, люди смогли выбраться на берег, но их личные вещи унесло течением. 

К счастью, у потерпевших крушение любителей рыбной ловли в диких местах Приангарья сохранился телефон спутниковой связи. Они смогли связаться со знакомым, который и сообщил властям о происшествии. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области уточнили, что для спасения людей будет привлечен вертолёт Ми-8 МЧС России, поскольку по реке идет шуга, а дорог в тех местах нет. Скорее всего, после завершения спасательной операции выживших привлекут к административной ответственности, поскольку навигация по рекам Иркутской области прекращена еще 10 октября. 

16:10
238
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спасатели Иркутской области готовятся к сезону  заблудившихся в лесу
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтеров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества граждан, заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов, сообщает п
Чуна24 3 дня назад 0
Найдены виновные в загрязнении реки в Иркутской области
В апреле этого года жители Вихоревки обнаружили, как в нерестовую реку Убь стекает бурая жижа. Местные общественники написали письма в различные инстанции и попросили провести проверку. На то место прибыл региональный Госэкоконтроль.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продлили режим самоизоляции до 26 июля
На две недели — до 26 июля — в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Иркутской области продлили режим самоизоляции. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 0
Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса в Иркутской области продлили до 26 июля. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Игорь Кобзев 9 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Традиционные школьные линейки не состоятся 1 сентября Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о продлении режима самоизоляции в регионе до 26 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 1