Модельную библиотеку открыли в селе Бугульдейке, Ольхонского района

В селе Бугульдейке, Ольхонского района, открыли модельную библиотеку. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, это одна из шести модельных библиотек в регионе, созданных по нацпроекту «Культура».

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Для здания библиотеки, построенного в 1976 году, разработали дизайн-проект современного библиотечного пространства с возможностью трансформации. Изготовили современную многофункциональную мебель, позволяющую создать комфортное пространство для всех категорий пользователей. В библиотеке оборудовали зоны для отдыха с доступом к современным информационным ресурсам, мультимедийному и игровому оборудованию, куплено новое оборудование: МФУ, проекторы, принтеры, акустическая система.

В библиотеке появились новые комфортные зоны для чтения, обучения, творчества. Детский зал оборудован игровой зоной, мобильными детскими витринами и книжными полками, детскими креслами, столами и диванами для чтения, игр и хобби.

Молодежный зал предназначен для индивидуальной работы за компьютером. В основном зале расположены модульные стеллажи, диваны, кресла и столы для мастер-классов, общения читателей в клубах по интересам.

Книжный фонд библиотеки пополнился на 1453 экземпляра. Большую часть составляют издания отечественной и зарубежной классики, а также современная художественная, молодежная и детская литература.


11:22
148
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Не пришлись по нраву сибирские женщины — так писал в своих письмах родным и другу классик Антон Чехов. Иркутяне в музее Валентина Распутина могут прочитать все впечатления. Выставка «Антон Чехов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Бугульдейке волонтеры очистили мраморный карьер
Бугульдейский мраморный карьер очистили волонтеры, сообщили в пресс-службе Иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал». Экологическая акция прошла в Иркутской области с 24 по 28 июня.
Irk.ru 5 дней назад 0
В России, в частности, в Иркутской области 1 июля завершилось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, длившееся неделю. Большинство проголосовавших выступили за поправки.
Irk.Today 3 дня назад 0
Автомобиль «Нива» съехал с дороги на 108-м километре трассы Баяндай – Еланцы – Хужир и несколько раз перевернулся.
Альтаир 3 дня назад 0
Пять лет назад открыли фонтан на Стройучастке. Исторический фоторепортаж
Пять лет назад, в июле 2015-го, в Тайшете случилось экстраординарное событие. На «Стройучастке», аккурат на том месте, которое совсем недавно велась бойкая торговля разным съестным и не только, открыли скверик с фонтаном посередине.
Тайшет24 2 дня назад 0