С начала года в Иркутской области на пожарах погибли 13 детей

За 10 месяцев 2019 года на территории Иркутской области на пожарах погибли 13 детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, за аналогичный период прошлого года погибли 16 детей. В этом году все упомянутые пожары произошли в деревянных строениях жилого сектора сельской местности, пять из них – по электротехническим причинам, три – из-за неосторожного обращения с огнем.

В рамках профилактики детской гибели в течение года главным управлением организован и проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня обеспечения безопасности в жилье и ответственности граждан.

Многодетные семьи, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, находятся на особом контроле органов местного самоуправления и социальных служб, которые в течение года их неоднократно посещали с проведением инструктажей на противопожарную тематику. В этом году в состав областной и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних включены сотрудники ГУ МЧС.

В рамках повышения уровня защищенности мест проживания указанных семей внедряются современные средства раннего обнаружения пожара. С начала 2019 года на территории Иркутской области оборудовано пожарными извещателями 1518 домов и квартир, за четыре года всего оборудовано ими 6445 мест проживания. В этом году 95 раз сработали средства раннего обнаружения и оповещения о пожаре, спасено 16 человек, в том числе девять детей.

– Однако в нашем регионе реализация данного направления деятельности затруднена ввиду отсутствия механизмов выделения и освоения бюджетных средств для оборудования жилых помещений, не являющихся муниципальной собственностью. Несмотря на это, совместно с заместителями мэров по социальным вопросам, руководителями отделений «Всероссийского добровольного пожарного общества», председателями Советов женщин сформированы рабочие группы по оснащению автономными пожарными извещателями помещений, в которых проживают многодетные семьи. При взаимном сотрудничестве проводятся благотворительные концерты, на вырученные денежные средства приобретено и установлено 353 системы раннего обнаружения и оповещения о пожаре, – рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

14:02
115
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое человек погибли на пожарах в Иркутской области 2 июля
В четверг, 2 июля, на пожарах в Иркутской области погибли двое человек и еще один получил серьёзные травмы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за минувшие сутки. Еще один житель Приангарья получил травмы в результате возгорания. Вероятные причины пожара — короткое замыкание проводки и неосторожное обращение с огнем.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое людей погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки
17 пожаров произошло на территории Иркутской области за прошедшие сутки. В 11 случаях горели мусор и сухая растительность. 4 пожара зарегистрировано в жилом секторе.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области появятся дополнительные выплаты в 10 000 рублей на детей от 16 до 18 лет. Такой законопроект приняло сегодня Законодательное собрание региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские обеспокоены увеличением случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в Иркутской области. Только за минувшие сутки произошло шесть аварий, в которых дети получили травмы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0