Количество судоводителей в Прибайкалье за год удвоилось

Свыше 1300 судоводителей аттестовали в Иркутской области в 2019 году. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, этот показатель в два раза больше, чем годом ранее.

Иркутский отдел регистрационной и аттестационной работы аттестовал 703 человека, заменил 1243 удостоверения на право управления маломерными судами с истекшим сроком действия, выдал 19 дубликатов удостоверений. В остальных районах права получили 656 человек, 664 судоводителя прошли процедуру замены удостоверений, дубликаты были выданы 22.

Удостоверение судоводителя дает право на управление маломерным судном, к которым относятся маломерные моторные, парусно-моторные суда, гидроциклы, аэроботы, амфибии, экранопланы.

Аттестация проводится в два этапа, что позволяет комиссии определить способность водителя безопасно управлять маломерными судами. Теоретическое тестирование включало вопросы по правилам лоции, навигации, судовождения, практическая часть – отработку навыков подхода на судне к утопающему, восьмерки, змейки, знание значений плавучей и береговой навигационной обстановки.


15:06
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По информации на утро 11 июля, в Иркутской области 10 094  подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 209 случаев больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 1443 пациента, 2629 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 1 день назад 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 6 дней назад 1
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пятерых добровольцев наградили медалями  «За содружество во имя спасения» в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Лесные маршруты Прибайкалского национального парка с 4 июля закрыты для посещения. Это связано с погодными условиями, с 3 июля в Иркутской области из-за жары действует оранжевый уровень опасности. Также в регионе введен режим ЧС из-за лесных пожаров.
Irk.Today 6 дней назад 0