Фестиваль «Язык – душа народа» в Приангарье

Более 500 учащихся образовательных организаций из города Иркутска, Шелеховского, Ольхонского, Иркутского, Слюдянского районов и районов Усть-Ордынского Бурятского округа приняли участие в X областном фестивале детского и юношеского творчества «Язык – душа народа». 

Фестиваль проводится с 2008 года. С 2014 года он включен в мероприятия государственной программы Иркутской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области на 2014-2020 годы». Организаторами фестиваля являются министерство образования Иркутской области и государственное бюджетное учреждение дополнительного образования региона «Центр дополнительного образования детей». В августе текущего года опыт проведения этого мероприятия был представлен на IV Всероссийском фестивале народной культуры в Вологодской области и удостоился первого места в номинации «Образовательный бренд территории».

– Поздравляю вас от имени Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с открытием этого значимого мероприятия. В 2019 году традиционный фестиваль «Язык – душа народа» посвящен Дню народного единства – общему празднику всех народов, проживающих на территории всей страны и нашей Иркутской области. Все без исключения языки и национальные культуры региона представляют огромную ценность, поэтому должны сохраняться и развиваться, – отметил Анатолий Прокопьев.

После завершения церемонии открытия на разных площадках окружного центра началась конкурсная программа фестиваля – в киноконцертном зале «Эрдэм» идут творческие состязания фольклорных коллективов и юных сказителей народного эпоса, в МЦД «Наран» — конкурсы «Народный танец» и «Народная песня». В Усть-Ордынской Национальной библиотеке организован конкурс декоративно-прикладного творчества. Гала-концерт и награждение победителей и призеров фестиваля запланировано провести после окончания конкурсных мероприятий.

01:14
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30-летний мужчина утонул, пытаясь переплыть реку Лену в Усть-Куте Иркутской области. Тело погибшего прибило течением на правый берег водоема в 500 метрах ниже по течению. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель деревни Хомутово в Приангарье утонул при купании на надувном матрасе в местности Подпор Осинского залива Братского водохранилища. Сотрудниками ГИМС и полиции проведено обследовали предполагаемое место происшествия, тело мужчины не обнаружено.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. Начало летней детской оздоровительной компании в Иркутской области перенесено с 1 на 10 июня.
МК Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье все чаще регистрируются трагические случаи на воде
МЧС обратилось к жителям Приангарья с сообщением о том, что спасатели все чаще регистрируют трагические случаи на воде.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое мужчин утонули в водоемах Приангарья за день <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19324-dvoe-muzhchin-utonuli-v-vodoemakh-priangarya-za-den />
Спасатели призывают соблюдать меры безопасности при отдыхе у воды. Двое жителей Иркутской области утонули в четверг, 25 июня. Первый случай произошел в Усть-Куте. 30-летний местный житель отдыхал с приятелем на берегу Лены и решил переплыть реку.
ИркСиб 6 дней назад 0