Фото дня. Партийный свитер народного единства

Так называемый День народного единства в Иркутской области прошел без огонька, но в интригующей атмосфере поисков тонких предвыборных смыслов.

Главные события развернулись в чреве стадиона «Труд», где была организована странного вида то ли ярмарка, то ли выставка народных промыслов за авторством представителей разных культур и верований. Обычный для 4 ноября парад по центральным улицам города почему-то отменили. Оно и к лучшему: погодные условия в этот день более способствовали не выказыванию искренних патриотических чувств, а, скорее, ненужному бытовому травматизму.

Публика засвидетельствовала редкое явление: губернатор Сергей Левченко и спикер Заксобрания Сергей Сокол присутствовали в зале одновременно и даже сфотографировались вместе. Здесь же отметился новоизбранный спикер Думы Иркутска Дмитрий Ружников. В последнее время подобные контакты лидеров, представляющих разные цвета политического спектра, происходят крайне избирательно.

К слову, о цветах: строгий костюм Сергея Михайловича можно назвать дружелюбно-нейтральным, в то время как ярко красный свитер Сергея Георгиевича явно отсылает к партийной символике и стартовавшим выборам губернатора Иркутской области, в каковых выборах товарищ Левченко пока что участвует в жанре моноспектакля, то есть без участия массовки и других ведущих актеров на сцене. Такая ситуация, впрочем, вряд ли продлиться долго — политологи прогнозируют, что еще до Нового года кандидат-коммунист обзаведется рядом внушительных конкурентов. Ждем.

В остальном празднование 4 ноября можно назвать дежурным и рутинным. Обком КПРФ демонстративно проигнорировал новоявленный праздник и призвал своих сторонников на махровый митинг в честь 7 ноября. Развалившееся (де-факто) иркутское отделение «Справедливой России» ограничилось ни к чему не обязывающими восклицательными знаками на полях Фейсбука, про малые партии и говорить нечего.

Зато неожиданно воспряло ИРО ЛДПР: на площади 50-летия Октября прошел небольшой партийный митинг, где присутствовали депутаты Заксобрания от партии и несколько десятков сочувствующих граждан. Уныленько, но зато свое. По имеющейся информации, активность партийной ячейки резко возросла после того, как Иркутская область была «отдана» в кураторство депутата Госдумы от Красноярского края Сергея Натарова. Из любопытного здесь стоит отметить, что ИРО ЛДПР уже анонсировало проведение некоего конкурса по отбору кандидатов в губернаторы Прибайкалья. Это как минимум забавно.

БАБР следит за развитием событий.

18:18
195
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Война за переезд в иркутском Ново-Ленино разгорелась этой весной. В мае здесь появилось новое железнодорожное полотно, рассказывает Михаил Хоботов — один из двухсот собственников гаражей в кооперативе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Бульвар Постышева в Иркутске в этом году благоустраивают в рамках проекта формирования комфортной городской среды. На бульваре ремонтируют участок от Коммунистической до Дальневосточной. Это уже второй этап, работы будут идти до середины сентября.
Irk.Today 3 дня назад 0
Александр Мясников: "Есть единственный способ продлить жизнь"
В своей книге российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, как продлить жизнь. По его мнению, все зависит от самого человека. Если человек доволен своей жизнью, то жить он будет долго.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Самая яркая за последние семь лет комета C/2020 F3 NEOWISE набрала достаточную яркость для видимости невооруженным глазом.
Альтаир 2 дня назад 0
Семьи Лаппа, Савкиных и Сулеймановы победили в онлайн-конкурсе «Семейное фото» в Тайшете
Центральная городская детская библиотека в июле провела онлайн-конкурс «Семейное фото», приуроченный к празднованию Дня семьи, любви и верности.
Тайшет24 1 день назад 0