Музей под открытым небом создадут в Киренском районе

В Киренске построят музейный комплекс под открытым небом «Крестьянская усадьба». Как сообщает пресс-служба районной адмнистрации, комплекс сделают по аналогии музея «Тальцы».

Первый экспонат уже установили – это амбар конца XIX века, который привезли из села Красноярово Киренского района. Сейчас инициативная группа ищет подобные памятники архитектуры.

– В музей перевезут избы, в которых жили крестьяне, и различные хозяйственные постройки. Помимо деревянных сооружений, в комплексе можно будет увидеть развитие орудий труда от плуга до первого технического средства, – говорится в сообщении.

После завершения всех работ музейный комплекс откроют для проведения экскурсий и различных мероприятий.

Фото пресс-службы администрации Киренского района


08:42
193
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи МВД по материалам УФСБ региона возбудили уголовные дела против руководителя Киренского территориального госучреждения и двух его работников за пособничество в организации незаконной рубки леса.
Альтаир 6 дней назад 0
Чиновников подозревают в пособничестве черным лесорубам в Киренском районе
Бойцы Росгвардии задержали руководителя и двоих работников одного из госучреждений Иркутской области, которые подозреваются в том, что оказывали пособничество черным лесорубам.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Движение транспорта по ледовой переправе «Алымовка – Банщиково» через реку Лена открыли в Киренском районе 13 января.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области официально разрешили работу театров, проведение концертов и соревнований под открытым небом
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня подписал указ, вносящий изменения в действующий на территории региона документ «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государств
ТК Город 5 дней назад 0