Общая смертность в Иркутской области за четыре года снизилась на 4,3%

Показатель смертности на 1 тысячу населения за январь-август 2019 года снизился до 13,2 в Иркутской области. Это на 4,3% меньше в сравнении с 2015 годом (13,8). Отметим, что снижение смертности трудоспособного населения от двух основных причин — сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также снижение младенческой смертности являются одними из общих целей и задач национального проекта «Здравоохранение», в котором участвует Приангарье. Кроме того, это повышение качества и доступности медицинской помощи и в целом улучшение качества жизни людей, поскольку качество жизни напрямую зависит от здоровья. Также Минздрав Иркутской области проводит мероприятия по нацпроекту «Демография», целью которого это увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67-ми лет, увеличение доли граждан, ведущий здоровый образ жизни. Подробнее о реализации двух национальных проектов на территории Приангарья рассказал региональный Минздрав в ответе на запрос ИА IrkutskMedia.

Реализация национального проекта «Здравоохранение» (далее — Проект) проходит через соответствующие региональные проекты: 1. Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи; 2. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями; 3. Борьба с онкологическими заболеваниями; 4. Программа развития детского здравоохранения Иркутской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям; 5. Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Иркутской области квалифицированными кадрами; 6. Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ; 7. Развитие экспорта медицинских услуг на территории Иркутской области.

09:14
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Средняя стоимость подержанных автомобилей в Иркутской области снизилась во втором квартале 2020 года по сравнению с первым на 1 процент и составила 426 000 рублей.
Альтаир 1 день назад 0
Законопроект о выплатах на детей 16-18 лет принят в Иркутской области
Парламентарии приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
АиФ Иркутск 6 дней назад 3
11 лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области
11 пожаров потушили за прошедшие сутки в лесах Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении.
Irk.ru 6 дней назад 0
КПРФ выдвинула кандидата на должность губернатора Иркутской области
Кандидат в губернаторы от КПРФ, депутат Госдумы РФ Михаил Щапов и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ 29 июня рассказали журналистам о решении 52-й областной партийной конференции, причинах выдвижения и целях кандидата.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0