Мобильная слежка: россиянам ограничат доступ к онлайн-банкам

В России появится единая информационная система проверки сотовых абонентов. В ней будут содержаться сведения о владельцах сим-карт, а также история перехода номеров к новым пользователям. Это должно оградить россиян от банковских мошенников.

Информационная система позволит банкам проверять идентичность сим-карт клиентов. Инициатива должна защитить россиян. Зачастую, меняя номер, люди становятся жертвами мошенников. Злоумышленники получают доступ к банковским счетам, «привязанным» к старому телефону владельца. Теперь, если карта и «симка» записаны на разных лиц, провести финансовые операции больше не удастся. Например, не получится использовать онлайн-банк.

13:34
112
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ждать и ждать. Россиянам сказали, когда из страны уйдет коронавирус
Предыстория:  Закроют по домам? В России могут объявить карантин из-за нового штамма COVID-19 Вирусолог представил прогноз, когда Россия справится с пандемией коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дополнительную индексацию пенсий россиянам в течение года предлагают в Госдуме
Предыстория:  В Пенсионном фонде раскрыли суммы выплат, которые положены пенсионерам с 2021 года Дополнительно индексировать пенсии россиянам в течение этого года предлагают в Госдуме.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Россиянам хотят компенсировать расходы на лекарства
Предыстория:  Полиция и Росгвардия окажутся под государственной защитой Россиянам могут компенсировать расходы на медикаменты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Россиянам хотят давать новую денежную компенсацию
Предыстория:  Россиянам хотят компенсировать расходы на лекарства В России хотят ввести новую денежную компенсацию.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Экономист рассказал, почему россиянам не повысят пенсии
Предыстория:  На какие средства россияне собираются жить на пенсии, выяснили аналитики Известный российский экономист сообщил, почему россиянам не стоит рассчитывать на повышение пенсий.
IrkutskMedia 2 дня назад 0