Сергей Тен: В Иркутске начнутся работы по реконструкции путепровода по улице Джамбула

Реконструкция путепровода на улице Джамбула в Иркутске пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказал региональный координатор партийного проекта ЕР, депутат Госдумы Сергей Тен. Финансирование объекта на 80% осуществляется за счет федеральных средств и находятся под пристальным контролем со стороны правительства Российской Федерации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП «Единая Россия».

«Путепровод на улице Джамбула, который был построен еще в середине прошлого века, уже длительное время находится в предаварийном состоянии и имеет ограничения по нагрузкам. Ежедневно по нему проезжают десятки тысяч автомобилей. Если его признают аварийным, то закрытие этой транспортной артерии, которая соединяет Ленинский район с центром, парализует транспортное движение в городе. Вопрос реконструкции назрел давно. Совместная работа с министерством транспорта Российской Федерации, федеральным дорожным агентством, правительством области в лице министерства строительства и дорожного хозяйства и администрации города позволяет решать вопросы развития транспортной сферы Иркутской области. Найти подрядчика, который имеет опыт строительства крупных мостовых сооружений сегодня для заказчиков очень непросто. Сейчас он найден», – сказал Сергей Тен.

15:06
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
480 млн рублей потратят в рамках регионального проекта "Дорожные сети" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на реконструкцию путепровода по улице Джамбула в столице Приангарья в 2020 году.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Движение для большегрузного транспорта закроют на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске с 1 июля 2020 по 1 ноября 2021 года. Как сообщает пресс-служба мэрии, это связано с реконструкцией путепровода.
Альтаир 5 дней назад 0
Движение для большегрузного транспорта будет закрыто на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске с 1 июля 2020 года по 1 ноября 2021 года. Это связано с реконструкцией путепровода.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске для грузовиков закроют путепровод на Джамбула до 1 ноября 2021 года
1 июля в Иркутске для большегрузного транспорта закрыли проезд по путепроводу на улице Джамбула. Ограничение введено до 1 ноября 2021 года в связи с реконструкцией, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 5 дней назад 0
Путепровод на Джамбула в Иркутске закрыли для проезда большегрузного транспорта с 1 июля по 1 ноября. Путепровод начали реконструировать, поэтому и введены ограничения, сообщили в мэрии Иркутска.
Irk.Today 5 дней назад 0